• Егорян вернули на работу в Центр спортивной подготовки Московской области

    Российская фехтовальщица возобновила карьеру в октябре 2021 года

    20.10.21 18:05

    Егорян вернули на работу в Центр спортивной подготовки Московской области  - фото

    Фото: Teamrussia

    Двукратную олимпийскую чемпионку по фехтованию Яна Егорян восстановили в Центре спортивной подготовки Московской области. 

    «Все закончилось хорошо, чему я безумно рада. Я была восстановлена в ЦСП Московской области, продолжу представлять Московскую область и свой родной город Химки. Вопрос решился очень быстро. Хотелось бы отметить нашего губернатора Андрея Юрьевича Воробьева, который сразу отреагировал на всю сложившуюся ситуацию. Как оказалось, он был не в курсе, но смог в наикратчайшие сроки закрыть вопрос», - сказала Егорян «РИА Новости».

    Вчера, Егорян сообщила, что уже 2 месяца не получает зарплату, так как ее уволили из ЦСП. По ее словам, главной причиной назвали то, что она не участвовала в чемпионате России, хотя на тот момент Яна была беременна.

    Затем министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов сказал, что до спортсменки не так «донесли информацию» и «завтра вопрос будет закрыт, никаких проблем не будет». 

    В октябре 2020 года Яна Егорян объявила о завершении карьеры, а в мае этого года родила сына. И уже в октябре 2021 года сообщила, что возобновляет профессиональную карьеру.

    27-летняя фехтовальщица дважды выигрывала чемпионат России (2012, 2014), становилась двукратной чемпионкой мира (2015, 2019) и шестикратной чемпионкой Европы в командном первенстве (2013—2016, 2018—2019). Завоевала два золота Олимпиады-2016 в личной и командной сабле.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров