• Ермилин: Квят сможет удержать преимущество над Риккардо

    Советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) по «Формуле-1» Игорь Ермилин считает, что российский гонщик Даниил Квят сумеет удержать лидерство в личном зачете чемпионата над партнером по команде Дэниелом Риккардо.

    ─ Думаю, преимущество над Риккардо удастся удержать до конца сезона, во всяком случае динамика именно такова, он хорошо прогрессирует. Однако у Дани были технические проблемы в начале сезона, у его партнера они начались сейчас. Но Даня очень хорошо прогрессирует, он очень конкурентен сегодня. Думаю, что основная их борьба идет как гонщиков, Даня в этой борьбе выглядит очень достойно.

    ─ Что можно сказать о гонке в Бельгии? Как обычно, выступление Квята понравилось ─ все было очень красиво, аккуратно, стабильно, осмысленно. Команда прекрасно сработала, тактика была очень хорошая. Последние круги на мягких шинах давали ему преимущество в 1,5 секунды на круг над теми, кого он обгонял. Это была командная тактика, прекрасно им исполненная. На последних кругах была завораживающая гонка. Эмоций побольше, чем было в Венгрии (где Квят стал вторым), гонка, которая доставила и ему, и зрителям удовольствие. Даня постоянно повышает свой уровень, очень уверенно и уперто работает. Он растет как гонщик очень заметно, ─ сказал Игорь Ермилин.

    Напоминаем, в воскресенье российский гонщик Даниил Квят занял четвертое место в гонке Гран-при Бельгии, поднявшись на седьмую строчку в личном зачете чемпионата «Формулы-1», опередив своего партнера по команде Дэниэла Риккардо.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров