• «Это конец»: Жозе Моуринью попрощался с финансовым фэйп-плей

    Английские тренеры осуждают решение по «делу МанСити»

    14.07.20 16:57

    «Это конец»: Жозе Моуринью попрощался с финансовым фэйп-плей - фото

    Фото: ЕРА

    Главный тренер «Тоттенхэма» Жозе Моуринью сильно разочарован решением Спортивного арбитражного суда, отменившего дисквалификацию «Манчестер Сити» в еврокубках. 

    Подробнее об этом: CAS отменил дисквалификацию «Манчестер Сити». Команда Пепа Гвардиолы сыграет в Лиге чемпионов

    – Думаю, это конец финансового фэйр-плей. Я не знаю, виновен клуб или нет, но это позорное решение. Если они невиновны, почему платят штраф? – цитирует Моуринью Goal.

    Как утверждают инсайдеры, «Манчестер Сити» обходит правила финансового фэйр-плей практически открыто, при помощи простейшей схемы: создания финансовых цепочек через подставные юридические лица. На бумаге создается впечатление, что несколько независимых спонсоров вливают в клуб поразительно большие суммы.

    На самом деле, все миллиарды долларов идут от владельца клуба эмиратского шейха Мансура ибн Зайд аль-Нахайяна – члена королевской семьи Абу-Даби. 

    CAS пришел к выводу, что предоставленных доказательств недостаточно для установления вины клуба. При этом апелляция удовлетворена лишь частично. На «МанСити» был также наложен штраф в размере 30 миллионов евро. Он сокращен до 10 миллионов евро – эту сумму все-таки придется заплатить. 

    Ранее победитель АПЛ-2019/20, главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп пришел к парадоксальному выводу. Он заявил, что решение суда по «Манчестер Сити» разочаровывает, но оно хорошо для английской лиги, так как, если бы «Манчестер Сити» лишили еврокубков, соперничать с ними во внутреннем чемпионате стало бы невозможно. 

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров