YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Евгений Гинер: Возможно, в будущем клубы из-за рубежа будут в РПЛ

Евгений Гинер
Фото: Твиттер
Президент ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал возможное расширении РПЛ до 18 команд. Кроме того глава красно-синих высказался на тему привлечения в чемпионат России клубов из зарубежных стран.

«Моё субъективное мнение – это надо делать обязательно. Мы играем очень мало матчей, то, что обсуждается в прессе… Вы начинаете перемывать кости, дескать, и так плохое финансовое состояние, но вы бы хоть спросили у Александра Валерьевича, у нас, возможно, было бы желание пригласить какой-то белорусский клуб или казахский, армянский. Сегодня вот шотландские клубы или из Уэльса играют в АПЛ, по такому типу. Это состоятельные нормальные клубы.

Хотел бы видеть крымские клубы? Да мне какая разница. Пожалуйста, но разве там есть состоятельный клуб?

Возможно ли в будущем, что клубы из-за рубежа будут у нас? Мне кажется, что да. Мы хотели тогда сделать Россия – Украина, а это немного другое. Это как АПЛ: есть Великобритания, но там клубы из отдельных стран играют в лиге. Это не возврат чемпионата СССР. Правильно, что, если поднять два клуба из ФНЛ, начнётся непонятно что, я согласен с этим. А здесь «Арарат», например, из Еревана есть. Хороший клуб с финансовыми возможностями. «Кайрат», «Астана». В Беларуси в Минске команда… Там, где есть частные хозяева, чтобы не подтягивать бюджетные клубы», – цитирует Гинера «Чемпионат».

5 июня на общем собрании клубов РПЛ прошло обсуждение нового формата чемпионата, по итогам которого 15 из 16 клубов лиги высказались за увеличение количества команд в РПЛ до 18. Предложение о новом формате лиги поступило как раз от Евгения Гинера.

Ранее сегодня на заседании исполкома РФС было принято решение об изменении формата лимита на легионеров в чемпионате России: теперь с сезона-2020/21 будет действовать не «6+5» на поле, а «8+17» в заявке команды на чемпионат. Решение исполкома РФС прокомментировали президент «Зенита» Александр Медведев и главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак.

 

 

Читайте также:

"> background-color: #ffffff;">Чемпионат России больше не будет прежним. Новый лимит на легионеров усложнит жизнь топ-клубам

РПЛ расширяют до 18 команд. Другие российские лиги только сокращаются

РПЛ нельзя расширять до 18 команд! Нас уже обманули с переходом на «осень-весну»

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад