YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Евролига запросила информацию о российских клубах: третьим будешь?

Евролига баскетбол
Фото: scoopnest.com
Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко сообщил, что Евролига запросила данные о трех ведущих российских клубах, не попавших в состав сильнейшего еврокубка на грядущий сезон-2019/20. Речь идет о казанском УНИКСе, петербургском «Зените» и «Локо-Кубани» из Краснодара. Руководство Евролиги изучает кандидатов для выдачи последней wild card.

– Все данные – об управлении, о менеджменте, о статистике, о продажах билетов и прочее – мы предоставили. Мы ничего не придумывали и никого не склоняли в какую-то сторону. Но мы давали именно правдивую информацию, которая есть у нас за много лет. На мой взгляд, у всех трех клубов из России есть шансы на то, чтобы Евролига приняла их в свой состав хотя бы на сезон, чтобы понять, как дальше будет клуб развиваться, – заявил Кущенко «Чемпионату».

В сезоне-2019/20 Евролига расширяется с 16 до 18 команд. Все участники сезона, кроме одного, уже известны. 11 клубов имеют постоянную лицензию Евролиги. В их числе московский ЦСКА, действующий чемпион турнира.

Отняли золото у Атамана: ЦСКА вернул главный трофей в Россию

Еще 4 попали по спортивному принципу, включая подмосковные «Химки» – финалиста, серебряного призера Единой лиги ВТБ-2018/19. 

Три команды пройдут по wild card. Два обладателя спецприглашения известны заранее – это немецкая «Бавария» и французский АСВЕЛ.

Третье приглашение отошло бы испанскому клубу или немецкой «Альбе». Однако «Альба» вышла по спортивному принципу, как финалист чемпионата Германии, а испанских клубов в заявке уже четыре (максимум). Три обладателя постоянной лицензии («Реал», «Барселона», «Баскония») и «Валенсия» – действующий победитель Еврокубка.

Этот удачный расклад дает шансы российским клубам. Ключевой момент для Евролиги: коммерческая привлекательность клуба. По посещаемости за минувший сезон «Зенит» обходит конкурентов. Сине-бело-голубые за 16 домашних игр собирали в среднем 3770 человек – второй показатель в Единой лиге ВТБ. 

Выше только пермская «Парма» – аутсайдер и фаворит зрительских симпатий. На матчи пермяков ходит более 4200 зрителей в среднем, при том что они одержали 5 побед за весь сезон и, естественно, не попали в плей-офф. На последний матч регулярки против «Калева» (75:105), безнадежно финиширующую в хвосте таблицу «Парму» пришли поддержать 5600 человек.
Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад