YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


ФИФА начала расследование из-за проявления расизма в матче Россия – Франция

Россия - Франция (витрина)
Фото: Официальный сайт РФС

Оцените материал

-
0
0
+
Международная федерация футбола уведомила РФС о начале расследования в связи с выкриками расистского характера с трибун во время контрольного матча между национальными сборными России и Франции. Об сообщил офицер РФС по борьбе с дискриминацией в футболе Алексей Смертин.

– ФИФА уведомила РФС о начале расследования в связи с выкриками расистского характера с трибун, – сказал Смертин РИА Новости. – Если вина этих людей будет доказана, то с большей долей вероятности они не будут допущены как на матчи чемпионата мира, так и на игры чемпионата России.

По его словам, РФС готов принять активное участие в расследовании и уже ведется внутренняя проверка фактов, сделан запрос в МВД.

Товарищеская встреча сборных России и Франции прошла 27 марта в Санкт-Петербурге и завершилась победой французов со счетом 3:1. ФИФА сообщила, что собирает информацию о проявлениях расизма во время игры после того, как фотограф одного из агенств обратил внимание на расистские выкрики некоторых болельщиков на стадионе в тот момент, когда Усман Дембеле выполнял подачи с угловых.

При этом после матча издание Figaro сообщало, что тема расизма не обсуждалась французскими игроками, в частности Дембеле и Полем Погба, которые с улыбками на лицах прошли через смешанную зону стадиона после игры

Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад