YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Маритиму
1 : 1
Витория Сетубал
| Завершен
Бенфика
0 : 0
Тондела
Завершен
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
| 21:00
Санта Клара
Брага
23:15
Авеш
Белененсиш
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

ФИФА навсегда отстранила трех членов КОНМЕБОЛ от футбольной деятельности из-за взятки

КОНМЕБОЛ взятка
Фото: regnum.ru

Международная федерация футбола (ФИФА) пожизненно отстранила от деятельности, связанной с футболом, трех членов Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) в связи с коррупцией. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

Судебная палата независимого комитета по этике признала виновными во взяточничестве бывшего генерального секретаря КОНМЕБОЛ Эдуардо де Луку, бывшего генерального секретаря КОНМЕБОЛ и Ассоциации футбола Аргентины Хосе Луиса Мейсснера, а также бывшего члена исполнительного комитета КОНМЕБОЛ, бывшего президента Федерации футбола Перу Мануэля Бургу.

«В своих решениях судебная палата установила, что де Лука, Мейсснер и Бурга нарушили ст. 27 (Взяточничество) кодекса этики ФИФА и, как следствие, наложила на них пожизненный запрет на участие в любой футбольной деятельности (административной, спортивной или любой другой) на национальном и международном уровне. Кроме того, на каждого из них был наложен штраф в размере 1 млн швейцарских франков. Решения были доведены до сведения де Луки, Мейснера и Бурги сегодня, когда вступили в силу соответствующие запреты», – сообщается в пресс-релизе организации.

Также в документе отмечается, что расследование дела в отношении данных чиновников касалось их ролей в коррупционных схемах при заключении контрактов со СМИ и маркетинговых прав на турниры в рамках КОНМЕБОЛ в период с 2004 по 2015 год.

Крупнейший в истории ФИФА коррупционный скандал разгорелся 27 мая 2015 года, когда в Цюрихе были задержаны высокопоставленные чиновники организации, в том числе бывший директор по развитию ФИФА, бывший президент Федерации футбола Никарагуа Хулио Роча, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, бывший президент Бразильской конфедерации футбола Хосе Мария Марин, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель.

Всего обвинения тогда были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным американского минюста, за 24 года подозреваемые получили взяток на сумму около $150 млн. Вторая волна арестов началась в Цюрихе 3 декабря 2015 года, когда под стражу был взят экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), бывший вице-президент ФИФА Альфред Хавит, а также глава КОНМЕБОЛ и вице-президент ФИФА Хуан Анхель Напоут из Парагвая. Всего по делу о коррупции в ФИФА проходили 42 человека.

Читайте также 

Арестован глава футбольной Африки. Коррупция в ФИФА продолжается!

ФИФА иначе считает дни в году. Левченко успокоил взволнованных фанатов сборной Украины

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад