YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


ФИФА запрещает массовые аренды. И куда теперь «Аталанта» денет 55 мёртвых душ?

ФК "Аталанта"
Фото: stoneforest.ru
ФИФА намеревается исполнить свое давнее намерение: ограничить махинации с массовой раздачей футболистов в аренду по Европе. Об этом сообщил Football Italia президент «Ювентуса» Андреа Аньелли.

По словам Аньелли, ФИФА вводит ограничение: менее десяти футболистов одного клуба могут одновременно находиться в арендах. Таким образом, предполагается искоренить нечестную практику «фарминга» со стороны богатейших клубов, которые десятками скупают всех сколько-нибудь перспективных молодых игроков и раздают их по арендам, чтобы не лишать игровой практики, а затем часть выгодно распродают, часть оставляют себе. 

В элите европейского футбола таким поведением знаменит «Челси», а в России сразу вспомнят «Зенит». В особенности, казус Луки Джорджевича, который принадлежит петербуржцам с 2012 года, и почти все истекшее время провел в арендах. Однако это – цветочки. 

Есть клубы, которые заткнут за пояс любого гранда в оптовой торговле спортсменами. Например, скромная итальянская «Аталанта». Согласно данным Трансфермаркета, на данный момент этот клуб раздал по арендам 55 человек

Минувшим летом героические перекупщики из Бергамо совершили 128 трансферов, гоняя людей туда-обратно. В отличие от Джорджевича, некоторые бергамские мёртвые души, будучи шесть-семь лет на контракте, не провели за саму «Аталанту» ни единого матча. 

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад