• Ганус прокомментировал слова украинца Жданова, пообещавшего бороться за отстранение России

    24.10.19 10:44

    Ганус прокомментировал слова украинца Жданова, пообещавшего бороться за отстранение России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус отреагировал на слова бывшего министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова, который был избран в совет учредителей ВАДА и пообещал, что будет бороться за продление отстранения России.

    «Такая реакция идет не только от министра спорта Украины, она идет в том числе и от других людей. Но она выражена эмоциональным восприятием того, что происходит. Наша спортивная организация стала заложником этого трэша. Мы будем пожинать плоды этого еще долгое время, мы должны быть терпеливы и идти к диалогу и убеждать, что наш спорт не такой, как все считают. А считают потому, что мы стали рецидивистами.

    К сожалению, то, что произошло, ударит по всем нам, мы все стали заложниками старых подходов. Я был весной на конференции в Лондоне, и была панель, где выступали представители коллегии спортсменов, и там я взял слово и сказал: в чем разница между чистыми спортсменами из России, США, Великобритании, Норвегии и любой другой страны?

    И они не дали ответ. Тогда я сказал: вы понимаете, что таким образом, не дифференцируя ваши отношения, вы наносите вред даже нашему движению «За чистый спорт»? Я вам могу сказать, что их отношение категорическим образом изменилось», – цитирует Гануса РБК.

    В сентябре прошлого года исполком ВАДА восстановил полноправный статус РУСАДА, которого оно было лишено в 2015 году, но при условии: Россия была обязана предоставить оригинал электронной базы данных из Московской лаборатории до конца 2018 года, что не было исполнено в срок.

    Из-за этой ситуации Ганус написал свое первое открытое письмо – на имя президента России Владимира Путина. В итоге ВАДА получило данные Московской лаборатории, а РУСАДА осталось в статусе соответствия международным нормам. В сентября этого года исполком ВАДА инициировал рассмотрение вопроса о несоответствии РУСАДА кодексу из-за обнаруженных в базе данных Московской лаборатории несоответствий и Ганус опубликовал второе письмо.

    Читайте также

    Юрий Ганус – о виновных в манипуляциях: Мы не связаны с базой данных, спрашивайте у Колобкова

    Дмитрий Васильев: Все продолжают говорить о России, но где этот немецкий доктор, переливавший кровь? Тишина!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров