• Генеральный директор «Сочи» не подтвердил, но и не опроверг информацию о связи клуба с Газпромбанком

    Вот откуда взялись деньги!

    27.08.19 15:40

    Генеральный директор «Сочи» не подтвердил, но и не опроверг информацию о связи клуба с Газпромбанком - фото

    Фото: ФК «Сочи»


    По информации «Спорта День за Днем» от источника, знакомого с ситуацией, летом новым спонсором «Сочи» стал Газпромбанк. Официально об этом никто не сообщал, так как в клубе не хотят, чтобы поднялась шумиха на тему того, что в премьер-лиге уже три клуба, которых так или иначе спонсирует Газпром.

    Формально это три разные компании. «Зенит» спонсирует ПАО «Газпром», «Оренбург» – ООО «Газпром добыча Оренбург», а «Сочи» – АО «Газпромбанк». Но в Сети каждый раз негодуют на тему того, что общий спонсор может влиять на результаты в чемпионате России.

    По этой причине «Сочи» и не афиширует свою связь с Газпромбанком. Титульных нанесений на форму клуб не делал. Кроме того, южан продолжает спонсировать Борис Ротенберг, сыгравший большую роль в переезде клуба из Санкт-Петербурга.

    Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с генеральным директором «Сочи» Дмитрием Рубашко. Однако он не стал ни подтверждать, ни опровергать информацию издания.

    – Нашему изданию стало известно, что летом «Сочи» договорился о сотрудничестве с Газпромбанком, который стал новым спонсором клуба. Можете ли вы это подтвердить?
    – Откуда вам это стало известно?

    – Извините, но мы не раскрываем наших источников.
    – Вот и мы не будем раскрывать. Пишите «по информации ваших источников».

    – Связь с Газпромбанком объяснила бы финансовый достаток. Изначально после выхода в премьер-лигу в «Сочи» говорили, что ограничены в финансах.

    – Мы по-прежнему ограничены в финансах.

    – Несмотря на это летом в «Сочи» перешли семь игроков «Зенита» без потери в финансах.
    – Ну да. Но вы не хотите раскрывать своих источников, вот и мы не будем.

    Также «Спорт День за Днем» сделал запрос в пресс-службу Газпромбанка насчет их сотрудничества с «Сочи», но ответ пока не получен.

    Летом «Сочи» подписал шесть игроков «Зенита»: Ивана Новосельцева, Ибрагима Цаллагова, Эльмира Набиуллина, Кристиана Нобоа, Дмитрия Полоза и Антона Заболотного. Также в аренду на год был взят Андрей Мостовой. По сообщениям СМИ, ни один из футболистов не потерял в финансах после перехода в другой клуб.

    Читайте также

    Через неделю в «Сочи» ждут нового спонсора. Ротенберг больше не будет финансировать клуб?

    Газпромбанк приведет «Сочи» к победам. Но Бердыев там не нужен

    «Сочи» Точилина имеет право на жизнь. Они берут пример с питерской команды


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий