• Хусти: Давыдов говорил очень интересные вещи о психологии

    23.08.09 15:07

    Венгерский полузащитник "Зенита" Саболч Хусти дал интервью пресс-службе клуба.

    – Вы вернулись из сборной Венгрии, а в "Зените" новый главный тренер. Что изменилось в команде?

    – На самом деле это не было для меня новостью. Еще вечером после матча с "Томью" стало известно, что Дик Адвокат уходит. Это решение руководства клуба, и футболисты не должны его обсуждать. Нам необходимо выполнять свои функции. Так что в данном случае важно было подготовиться к ближайшей игре – с "Амкаром" – и постараться ее выиграть, что и удалось сделать. Смена тренера – неотъемлемая часть футбольной жизни. Нам необходимо двигаться дальше.

    Что касается изменений, то не скажу, что они существенные. Это, кстати, было заметно и в игре против "Амкара". Единственное, в первые дни новый тренер провел с нами два собрания, на которых он говорил очень интересные вещи о психологии. Подобного раньше не было. Впрочем, выводы пока делать рано. У нас сейчас плотный график игр, и мы на данный момент провели с Давыдовым не так много тренировок.

    – Перед матчем в Перми на занятиях много времени уделялось отработке стандартных положений. И два гола были забиты после розыгрышей угловых. Это совпадение?

    – Конечно, то, что в последние дни мы много работали над стандартами, сказалось. Практика всегда очень важна. Мы уделяли время действиям при угловых не только в атаке, но и в обороне. Правда, в Перми все равно пропустили мяч после подачи с угла поля. Ставились различные задачи, и это было полезно и нападающим, и защитникам. В поединке с "Амкаром" Мейра и Ломбертс прекрасно действовали при воздушных дуэлях, и это привело к двум голам. Когда вернется в строй Крижанац, это еще больше добавит нам мощи и позволит разнообразить розыгрыши. Хотя, конечно же, работать над этим компонентом футбола все равно необходимо.

    – Сложилось впечатление, что вы абсолютно не расстроились, не забив пенальти. Как ни в чем не бывало побежали к угловому флажку и сделали голевую передачу.

    – Это футбол: 11-метровый – поединок бьющего и вратаря, в котором чаще побеждает исполняющий пенальти, но это не обязательно. Очень неприятно, что подобное произошло именно со мной. На поле нельзя жить прошлым, это не профессионально. Необходимо было сконцентрироваться на том, чтобы все-таки выиграть матч. Хорошо, что это произошло, поскольку в противном случае я чувствовал бы свою вину перед ребятами.

    – Две недели назад вы сказали, что недовольны своей игрой. Сейчас ваше мнение изменилось?

    – По-прежнему не буду утверждать, что удовлетворен своими действиями. Любой футболист стремится играть все лучше и лучше. Я - не исключение. Хотя после матча в Перми настроение, конечно же, улучшилось. В последних встречах я провожу на поле все 90 минут от свистка до свистка. Стал забивать мячи, получаются результативные передачи. Я стал более полезным для команды, которая снова побеждает.

    Источник: официальный сайт "Зенита"

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров