YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Ивану сделали предложение, от которого нельзя отказаться». Главный тренер «Сочи» — об уходе Соловьева в узбекский «Навбахор»

«Ивану сделали предложение, от которого нельзя отказаться». Главный тренер «Сочи» — об уходе Соловьева в узбекский «Навбахор»
Фото:
25-летний экс полузащитник Иван Соловьев уехал из «Сочи» к Андрею Канчельскису в узбекский «Навбвахор». 

Клуб пополнили четверо — 32-летний вингер Алан Касаев, 27-летний центральный полузащитник Ян Казаев, 20-летний вингер Акмаль Бахтияров из Казахстана и 21-летний нигерийский нападающий Стивен Альфред.

Почему Соловьев Уехал в Узбекистан? И какие трансферы ждать от «Сочи»? Об это в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» рассказал главный тренер команды Александр Точилин. 

— Трансферную кампанию на этом не закрываем, нужно усилить несколько позиций, — начал Точилин, — Пришедших можно разделить — Бахтияров и Альфредо больше на перспективу, Казаев и Касаев — игроки для достижения результата в настоящий момент.

— Игроков на какие позиции планируете взять?
— Хотим усилить оборонительную линию. Ушел Макеев. Мы нуждаемся в крайних защитниках хорошего уровня. Селекционный отдел работает. Нам нужно не промахнуться, кандидаты есть, но фамилии называть преждевременно.

— Почему клуб покинул Иван Соловьев? 
— Все банально — поступило выгодное предложение, от которого Иван не смог отказаться. Поэтому он принял такое решение. Никаких обид. Нужно только понимание. 

— Летом у него заканчивался контракт. «Сочи» получил компенсацию от «Навбахора»?
— Компенсации не было. Я в эти нюансы не вдавался.

— Понимаете его решение как футболист? Ему 25 лет
— Сложно залезть в голову Ивану. Я с ним разговаривал. Может, в какой-то момент он почувствовал себя некомфортно. У него заканчивался контракт, клуб пока не предлагал продление. Может быть, его это беспокоило. В Узбекистане ему предложили контракт на два года на улучшенных условиях. Понимание, не понимание… Иван — взрослый человек, принимает решения самостоятельно.

— Команду пополнили несколько полузащитников. Кто-то из хавбеков покинет команду? Планируете трансферы «на выход»?
— Все зависит от желания футболистов. Конкуренция возрастает. Никто не хочет сидеть на лавке. Может быть, кто-то попросит отпустить его за игровой практикой. Но пока рано об этом говорить — трансферное окно закроется в марте. Кто-то придет, может быть, кто-то уйдет.

— Но только если игрок изъявит желание уйти, правильно?
— Да, как в ситуации с Соловьевым. Иван подошел, попросил его отпустить. Мы отпустили. Если ни у кого не возникнет такого желания, то мы только рады. Мы рады видеть всех ребят, кто находятся в нашей команде. 

После 24 туров ФНЛ «Сочи» с 38 очками идет шестым. столько же очков у «Нижнего Новгорода» и «Чертаново». московский клуб 1 четвертый, в зоне переходных матчей. С 47 очками лидирует «Тамбов». 


Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад