YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кириленко назвал цели сборной России на Кубке мира

Андрей Кириленко
Фото: Divanews
Президент РФБ Андрей Кириленко сказал, что хочет видеть сборную России в плей-офф Кубка мира.

– Для меня лично одно только попадание в отборочный турнир к Олимпиаде по итогам чемпионата мира ни в коем случае не будет удовлетворительным результатом. От такого результата удовлетворения не получу. Хочу увидеть сборную России в плей-офф чемпионата мира.

Согласен с нашим главным тренером Сергеем Базаревичем, сказавшим, что мы едем на событие. Нас не было на чемпионатах мира достаточно долго, но сейчас мы, наконец, вернулись. Размах тут действительно грандиозный. И тем приятнее выступать на столь масштабном всемирном баскетбольном форуме, – цитирует слова Кириленко РИА Новости.

Лучший результат сборной России на чемпионатах мира – серебро в 1994 и 1998 годах. ЧМ-2014 она пропустила, а в 2010 году дошла до четвертьфинала, где проиграла сборной США. 

Худшим результатом – 10 место на ЧМ-2002, когда главным тренером сборной России был Станислав Еремин. Это был дебютный чемпионат мира для игрока Андрея Кириленко. Теперь его ждет первый мундиаль в качестве президента РФБ.

На первом этапе КМ-2019 сборная России попала в одну группу с Аргентиной, Нигерией и Кореей. Стартовый матч команда Сергея Базаревича проведет 31 августа против нигерийцев. Начало в 11.30.  

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад