• КХЛ планирует изменить модель проведения розыгрыша Кубка Гагарина

    Об этом рассказал президент лиги Алексей Морозов

    09.12.22 19:20

    КХЛ планирует изменить модель проведения розыгрыша Кубка Гагарина  - фото

    Фото: Официальный сайт СКА

    Президент КХЛ Алексей Морозов по итогам совещания руководителей клубов рассказал о планах лиги со следующего сезона изменить модель проведения розыгрыша Кубка Гагарина — на перекрестный плеф-офф.

    «Мы вынесли на обсуждение предложение по изменению второго этапа плей-офф. Этот вопрос поднимался перед текущим сезоном. Тогда решили ничего не менять. Сегодня мы все подробно рассказали, и на следующей неделе запустим голосование клубов.

    Предложение следующее. Первый раунд проводится в своих конференциях. Затем клубы попадают в одну общую группу. Во втором раунде пары образуются по принципу «Восток-1» / «Запад-4», «Запад-2» / «Восток-3» и тд. Система, как на чемпионате мира. В таких условиях может случиться всякое. В третьем раунде могут сыграть четыре команды «Востока» или четыре команды «Запада».

    Часть клубов поддержала, часть не решилась высказаться. Поэтому мы запустим голосование. В теории при такой системе до финала могут образоваться пары «Салават Юлаев» - ЦСКА или СКА - «Ак Барс», а в финал может получиться СКА — ЦСКА, допустим, или «Ак Барс» - «Салават Юлаев».

    Это вызовет еще больше ожиотажа. Мы даже пошутили, что если Уфа и Казань встретятся в финале, мед может в стране закончится, поскольку все пчелы у телевизора будут сидеть. Один раз за время плей-офф слетать Москва — Уфа, Москва — Новосибирск или Санкт-Петербург— Владивосток — не страшно. СКА, кстати, высказал согласие на этот счет. «Мы готовы играть в плей-оффс «Адмиралом» или «Амуром»», - сказал представитель клуба», - передает корреспондент «Сплрт День за Днем» Денис РАТНИКОВ.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров