• Коби Брайант включен в Зал славы НБА посмертно

    16.05.21 08:55

    Коби Брайант включен в Зал славы НБА посмертно - фото

    Фото: report.az

    Коби Брайант, легендарный атакующий защитник «Лос-Анджелес Лейкерс», посмертно введен в Зал славы баскетбола НБА. Официальная церемония состоялась минувшей ночью в Анкасвилле ( США).

    Мероприятие должно было состояться в августе прошлого года, но его отменили из-за пандемии. Помимо Брайанта в Зал славы баскетбола имени Джеймса Найсмита включены чемпионы НБА Тим Данкан и Кевин Гарнетт, олимпийская чемпионка Тамика Кэтчингс, тренеры Руди Томьянович, Ким Малки, Барбара Стивенс, Эдди Саттон.

    Коби завершил карьеру в 2016 году. Он пять раз выигрывал чемпионский перстень НБА в составе «Королей», признавался MVP регулярного чемпионата, MVP финала НБА. В составе сборной США дважды выигрывал Олимпийские игры – в 2008-м и в 2012-м. Брайнт – на четвертом месте в списке самых результативных игроков в истории НБА за всю историю: 33 643 очка

    Его жизнь оборвалась 26 января 2020 года, когда вертолет с баскетболистом на борту разбился недалеко от Лос-Анджелеса. Погибли пилот, еще восемь пассажиров, среди которых была Джианна – 13-летняя дочь Брайанта. 

    Коби Брайанту шел 42-й год.

    Читайте также



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров