YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кокорина и Мамаева могут отпустить по УДО уже через 2 месяца

Мамаев и Кокорин
Фото: КП
Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал решение Пресненского суда в отношении полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, который получил 1 год и 5 месяцев колонии общего режима и Александра Кокорина. Нападающий «Зенита» осужден на год и шесть месяцев колонии общего режима.

Мы ведь уже это обсуждали, и я говорил, что в лучшем случае их отпустят в зале суда, в худшем – придется еще немного посидеть. К сожалению, суд решил пойти по второму сценарию. Думаю, сейчас адвокаты подадут прошения об условно-досрочном освобождение. Впереди еще апелляция, значит полтора-два месяца и их, думаю, отпустят. У Кокорина и Мамаева первая судимость, отсидели больше половины срока, поэтому можно подавать на УДО. Адвокаты, полагаю, сделают это, прошения удовлетворят и парней отпустят. Но процедура займет полтора-два месяца. Не меньше. И вполне реально, что в июле парни выйдут на свободу.

– Процедура апелляция и прошение об УДО будут проводить одновременно?

– Да. Апелляцию по пересмотру решения суда адвокаты все равно подадут. Пока рассматривается апелляция, они будут сидеть в СИЗО. Апелляцию, думаю, отклонят, решение суда признают справедливым. По статье могли дать до 7 лет, а дали полтора года – это нормально. И сразу адвокат может подать прошение на УДО. Если ничего этого не случится, то есть третий вариант – адвокаты попросят, чтобы Мамаев и Кокорин досидели в СИЗО, чтобы их не отправляли на зону. Но, думаю, их освободят по УДО.

– Пока будет рассматриваться прошение по УДО, они останутся в СИЗО?
– Пока решение не вступит в силу, они останутся в СИЗО. То есть до апелляция. УДО – это тоже в каком-то смысле апелляция. Ее рассматривает суд и принимает решение. Там соберут характеристики поведения и так далее, срок подходящий. Оснований отказать им в УДО нет. Это одно заседание суда.

Ранее сообщалось, что Кокорин проведет за решеткой максимум еще 220 дней – до 14 декабря 2019 года, Мамаев – 189 – до 13 ноября 2019 года.

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 08.05.2019 21:44

Ещё один доморощенный юрист и "знаток" уголовного права. С таким же успехом могли поинтересоваться мнением и у Мутко...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад