• Колесников: Неудивительно, что на чемпионате мира все ломаются

    Знаменитый массажист объяснил травмы Бензема, Неймара и компании

    26.11.22 20:59

    Колесников: Неудивительно, что на чемпионате мира все ломаются - фото

    Фото: ЕРА / VOSTOCK-Photo

    Известный массажист, работавший с Александром Кокориным и другими российскими звездами, Сергей Колесников в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Ольгой УРАКОВОЙ прокомментировал обилие травм на чемпионате мира-2022 в Катаре. Турнир уже лишился трех суперзвезд: француз Карим Бензема, сенегалец Садио Мане полностью пропускают мундиаль, а бразилец Неймар выбыл, как минимум, до конца группового раунда. Также проблемы со здоровьем испытывали или испытывают Лионель Месси, Мемфис Депай, Ромелу Лукаку и многие другие звездные футболисты. 

    – Обилие травм на ЧМ и в ходе подготовки к нему – результат сложного климата и усталости футболистов?
    – Многое же зависит еще и от того, какие поля, в каком состоянии приехали игроки, еще и конец сезона. Думаю, это из-за того, что сезон очень длинный, а чемпионат мира идет его продолжением. У игроков сейчас очень большая нагрузка. Неудивительно, что все ломается. Представляете, сколько матчей сыграли в чемпионатах англичане, испанцы, итальянцы. Я такого не помню на своей памяти: чтобы закончился первый круг чемпионата страны, а тут сразу без восстановления, перерывов и рождественских каникул – на чемпионат мира. Обычно же как происходит: сначала все отдыхают, собираются на сборы, тренируются, а сейчас они как играли, так и продолжают играть. Как я уже отметил, нужно смотреть на качество полей. Хотя, если судить по внешнему виду, они там хорошие. Я не был в Катаре, но много раз был на сборах с «Зенитом» и «Динамо» в Арабских Эмиратах и Дубае. Могу сказать, что там все в порядке с травой, комфортно тренироваться. Возможно, смена климата тоже влияет. Там же очень сухо, а для мышц это не очень хорошо: происходит большая потеря жидкости, выводятся соли из мышц и начинаются всевозможные судороги.

    – Чем можно объяснить обилие нерезультативных матчей: все берегут силы или это просто стечение обстоятельств?
    – Сейчас футбол выровнялся. Если раньше какие-то команды были заведомо сильнее, а какие-то более слабые, то сейчас практически разницы не видно. Кто мог ожидать, что Япония обыграет Германию, а Аргентина проиграет Саудовской Аравии? Кто мог об этом подумать чемпионат или два назад? Столько сюрпризов на этом турнире. То ли еще будет…

    – Какая сборная физически готова лучше на этом чемпионате мира?
    – Я еще не все сборные видел, но мне очень нравится, как играет Бразилия. Есть еще пара команд, которые хорошо выглядят на этом чемпионате. В принципе могу сказать, что все сборные более или менее неплохо готовы, –  заявил Сергей Колесников. 

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров