YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ласицкене опровергла слова Шляхтина о трех звонках и подтвердила это скриншотом вызовов

Мария Ласицкене
Фото: EPA
Двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене ответила на высказывание главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина. 

9 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) не восстановила в правах ВФЛА. В этот же день Ласицкене опубликовала в инстграме пост, в котором призвала причастных к отстранению ВФЛА уйти в отставку. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

За последние три с половиной года я раз двести слышала, что всё сделано и нас вот-вот восстановят. Но это лишь красивая обертка, которую нам пытаются навязать. Всем этим людям кажется, что спортсмены ничего не видят, не понимают и вообще их дело прыгать и молчать. Они забыли, что без атлетов, существование любой спортивной организации или федерации, не имеет смысла. Они просто отмахиваются от нас, прикрывая друг друга. Мы можем сколько угодно заниматься самообманом, рассказывая о том, как наших легкоатлетов боится Запад, о миллионах пунктах «дорожной карты», которые были выполнены на бумаге. Но то, что мы сделали собственными руками с нашей легкой атлетикой за эти несколько лет, ни одна бумага не вытерпит. Надеюсь, у людей, причастных к этому нескончаемому позору, все-таки хватит мужества уйти. Самим. И не думайте, что я говорю только о руководстве, речь и о действующих тренерах, которые все еще уверены, что без допинга невозможно побеждать. Им давно пора на покой. Новое поколение наших легкоатлетов должно вырасти с иной философией, а её любому спортсмену закладывает именно тренер. Разговоры о том, что на допинге сидит весь мир, неуместны. Не надо спасать весь мир, необходимо спасти то, что осталось от российской легкой атлетики. @minsport_rf @rusaf_official @rusada_russia

Публикация от Мария Ласицкене (@lasitskene.maria)

19 июня в интервью для сообщества SBORBEG во «ВКонтакте» Шляхтин заявил, что трижды позвонил Ласицкене после ее высказывания. По словам функционера, легкоатлетка не отвечала и не перезванивала ему. Шляхтин отметил, что такое поведение не подобает спортсмену ее уровня, а также может повлиять на имидж федерации в мировом сообществе. 

Мария Ласицкене – о возможном отзыве нейтрального статуса: Шикарная фантазия Шляхтина

В ответ на это легкоатлетка выложила в историю инстаграма скриншот экрана своего мобильного устройства. На снимке можно увидеть, что Шляхтин позвонил Ласицкене за последнее время только один раз – 10 июня.

– Когда Дмитрий Анатольевич говорит, что обзвонился Ласицкене, – прокомментировала свою публикацию легкоатлетка.

Членство ВФЛА в ИААФ было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования по допинг-скандалам, проведенного комиссией ВАДА во главе с Ричардом Паундом. 

Так нас не восстановят! Пока глава ВФЛА Шляхтин грозит Ласицкене, наказанные тренеры работают

Господин Шляхтин, вам пора выбирать! Почему бунт Ласицкене и Клишиной – это лучшее, что случилось с ВФЛА


Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 20.06.2019 08:22

Даже в таких мелочах врёт и не поперхнётся. И такие людишки во главе федераций по разным видам спорта у нас в стране.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад