• Лайшев заявил, что Валиева и ее тренеры находятся под защитой Путина

    РУСАДА проводит расследование в отношении ближайшего окружения фигуристки
    Лайшев заявил, что Валиева и ее тренеры находятся под защитой Путина  - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Президент Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев прокомментировал результаты допингового расследования олимпийской чемпионки Камилы Валиевой.

    «Какого бы ни было вердикта, мы всегда правы, и Камила – лучшая в мире для всех нас и для любителей фигурного катания. Тренеры Валиевой находятся под ударом? Под каким ударом? Никакого удара нет, все в порядке, все находятся под защитой Владимира Владимировича Путина», - приводит слова Лайшева «Матч ТВ».

    На Олимпийских играх 2022 года Валиева стала чемпионкой в командном турнире. Во время турнира в Пекине стали известны результаты декабрьской допинговой пробы спортсменки. В крови ученицы Тутберидзе обнаружили запрещенный препарат, но ее все равно допустили до турнира одиночниц, где Камила заняла 4-е место. 

    Российские фигуристы до сих пор не получили золотые медали за командный турнир Пекина из-за допингового скандала с Валиевой.

    На данный момент РУСАДА ведет проверку ближайшего окружения фигуристки. По предварительным данным результаты расследования должны обнародовать в августе этого года.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров