• Лещенко связал отъезд Дзюбы в Турцию с внутренним конфликтом в «нашем футбольном мире»

    «Это демонстрация некой обиды на то, как с ним обошелся "Зенит"»

    19.08.22 15:31

    Лещенко связал отъезд Дзюбы в Турцию с внутренним конфликтом в «нашем футбольном мире» - фото

    Народный артист РСФСР, болельщик «Динамо» Лев Лещенко отреагировал на переход бывшего нападающего «Зенита» Артема Дзюбы в турецкий «Адана Демирспор».

    «Удивлен, что Артем перешел в Турцию. Он в хорошей форме. Тут существует внутренний конфликт в нашем футбольном мире. Мне кажется, это демонстрация некой обиды на то, как с ним обошелся «Зенит». Наверняка, Артем делал предложение другим российским командам», — сказал Лещенко «Спорт-Экспрессу».

    По окончании сезона 2021/22 Дзюба стал свободным агентом после ухода из «Зенита» в связи с истечением контракта. В 28 матчах минувшего чемпионата РПЛ Артем забил 11 мячей и отдал 5 голевых передач, а также записал на свой счет по одному голу в Кубке России и Лиге Европы.

    В составе «Зенита» 33-летний Дзюба стал четырехкратным чемпионом России. Летом игрок поддерживал тренировочную форму в казанском «Рубине», где главным тренером работает давний знакомый Дзюбы, Леонид Слуцкий. До полноценного подписания контракта дело так и не дошло. 

    За свою карьеру Дзюба также успел поиграть в России за «Томь», «Спартак», «Ростов» и тульский «Арсенал».

    18 августа Дзюба подписал соглашение с турецким клубом «Адана Демирспор» сроком на один сезон с возможностью продления еще на год. Дебют Артема за новый клуб может состояться 22 августа в матче против «Фенербахче».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров