• Лучано Спалетти: «Создание второй сборной России - верный шаг»

    02.08.11 11:28

    Автор: Спорт день за днём

    Главный тренер питерского «Зенита» Лучано Спаллетти поделился своим мнением о первой и второй сборных России, о работе Юрия Красножана и о результатах жеребьевки отборочных групп чемпионата мира-2014:

    «Считаю, что создание второй сборной - это положительный момент для российского футбола. Россия - такая огромная страна со столь богатыми человеческими ресурсами, в том числе и футбольными, что вторая сборная вполне вписывается в ваш футбол. Уверен, что руководители российского футбола приняли правильное решение.

    Да, у Италии такой сборной нет. Но у каждой страны свои собственные традиции и представления о футболе. Что, обязательно все у всех копировать?! Мне кажется, что для очень многих игроков попадание в эту сборную будет большим стимулом для прогресса в карьере. Эта команда будет проводить международные встречи, а международный опыт - большое дело для любого футболиста. Тем более что во вторую сборную наверняка будут попадать и такие игроки, которые представляют те клубы, что не играют в Европе. И это большой дополнительный плюс для игроков из, скажем, немосковских клубов. Так что можно только пожелать удачи тем, кто будет за нее играть.

    Что касается результатов жеребьевки отборочного турнира ЧМ-2014, то я бы предостерег вас от шапкозакидательских настроений. Не надо обольщаться составом группы, который только на первый взгляд может показаться простым. В современном футболе простых соперников не осталось, так что надо, с одной стороны, рассчитывать на свои силы и верить в себя, а с другой - серьезно относиться к любому оппоненту.

    Назначение на пост наставника второй сборной Красножана – отменный выбор. Он очень грамотный российский специалист. Он очень хорошо работал в Нальчике, удачно начал в Локомотиве, перед тем как отправился в обидную и непонятную отставку. Уверен, что этот специалист заслужил свое назначение. И я рад, что руководство российского футбола поддержало Красножана в его карьере таким решением. Мы с ним весьма конструктивно пообщались после его назначения. Я буду только рад за тех своих ребят, которые получат вызов в ту же вторую сборную России. Игроки сборных - это престиж для любого клуба», - цитирует итальянского специалиста агентство РИА Новости.

    Напомним, 10 августа в Нижнем Новгороде вторая сборная России проведет встречу против молодежной национальной команды.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров