YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Саутгемптон : Манчестер Сити | 22:00 Тоттенхэм : Эвертон
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Галатасарай : Трабзонспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
21:00 Кайсериспор : Бешикташ |  

«Матч ТВ» запускает новый цикл «Русские легионеры»

Матч ТВ
Фото: Матч ТВ

«Матч ТВ» начинает показ нового цикла программ «Русские легионеры». Это истории не только о тех, кто первым «прорубал окно в Европу» и стал кумиром для болельщиков в Старом Свете, но и о тех футболистах, кто выступает в зарубежных чемпионатах сейчас.

Премьерный выпуск выйдет в эфир 20 мая в 18:25 по московскому времени. Его героями станут 18-летний Эдгар Севикян из испанского «Леванте» и 16-летний Владислав Голдин из сербской «Црвены Звезды».

Российские футболисты время от времени покидают насиженные места, отправляясь искать счастье за границу. Причины на то самые разные: от пафосного «решил рискнуть и попробовать силы в иностранном чемпионате» до банального «проиграл конкуренцию на внутреннем рынке и уехал доказывать за бугор».

Кто-то смог адаптироваться к новым реалиям и «выстрелить», а кто-то до сих пор мучается пусть на качественных, но таких невезучих европейских полях. «Русские легионеры» – это 8-серийный цикл программ, рассказывающих о российских игроках, которые уехали выступать в Старый Свет. У некоторых получилось, у некоторых – нет. Цель проекта – показать, как положительный, так и отрицательный эффект от перехода в европейский клуб.

Программа в каждой 24-минутной серии рассказывает истории, как у одних героев карьера идет в гору, а у других реальность совсем не сходится с ожиданиями. Как для одних европейский быт подошел идеально, а других заставляет задуматься о возвращении домой.

– Уровень футбола в Европе выше, чем у нас. Если у футболиста есть желание, то не нужно бояться ехать и пробовать свои силы там. Чтобы в будущем не думать с сожалением: у меня была такая возможность, но я ей не воспользовался. А что было бы, если бы…? Для того, чтобы не возникало этих «бы» необходимо пытаться без какой-либо доли сомнения, – заявил Александр Кержаков, выступавший в Европе за испанскую «Севилью» и швейцарский «Цюрих». 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад