• «Меня так трясло, я вообще не знала, кто эти люди»: Корреспондент «Матч ТВ» рассказала подробности задержания хоккеиста Федотова

    Его подозревают в уклонении от службы в армии

    01.07.22 19:50

    «Меня так трясло, я вообще не знала, кто эти люди»: Корреспондент «Матч ТВ» рассказала подробности задержания хоккеиста Федотова - фото

    Фото: сайт ХК ЦСКА

    Корреспондент «Матч ТВ» Анна Андронова рассказала подробности задержания хоккеиста Ивана Федорова. По словам Анны, это произошло днем 1 июля на ее глазах, после съемки тренировки с участием Ивана в Ледовом дворце Санкт-Петербурга.

    Андронова, вместе со съемочной группой телеканала, в течение двух дней записывала с российским вратарем специальный репортаж. На вопросы журналистки люди в камуфляже, задержавшие Федорова, отвечали грубо.

    «Двое человек стояли в маске и камуфляже, остальные были в штатском. Один из них показал Ване удостоверение и что-то сказал. Диалог был коротким, примерно минуту – я ничего не расслышала. Там было четыре автомобиля без каких-то опознавательных знаков.

    В момент, когда его сажали в фургон, я подбежала к одной из машин. Спрашиваю: «Что случилось»? Мне отвечают: «Ничего». Я поинтересовалась, откуда они, мне ответили: «Не важно». На мой вопрос, что мы тут снимали, что мы журналисты, мне сказали: «И что?» Все это в грубой форме. На меня наорали: «Девушка, быстро уберите руку». Он захлопнул дверь, и они уехали.

    Ваня рассказывал, что в этом дворце он сегодня будет тренироваться впервые. Получается, эти сотрудники все знали и ждали его у конкретного дворца. Меня так трясло, я вообще не знала, кто эти люди», – цитирует Андронову сайт «Матч ТВ».

    Ранее СМИ сообщили, что на розыск Федотова в Министерство внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила просьба из военной прокуратуры. Его считают уклонистом от службы в армии. Ивану – 25 лет.

    7 мая Федотов стал игроком «Филадельфии», выступающей в НХЛ. До 1 мая действовал контракт Ивана с ЦСКА. Вместе с командой он завоевал Кубок Гагарина по итогам сезона 2021/22. В 26 матчах за столичных армейцев вратарь пропустил 53 шайбы.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров