• Мостовой – о победе Team Spirit на TI10: Это ненастоящий спорт. Там ничего не надо делать

    Вчера российская команда выиграла в Гранд-финале The International 10 по Dota 2

    18.10.21 20:36

    Мостовой – о победе Team Spirit на TI10: Это ненастоящий спорт. Там ничего не надо делать - фото

    Фото: 123ru.net

    Бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой отреагировал на победу Team Spirit в турнире The International 10 по Dota 2. В Гранд-финале российская команда обыграла китайскую PSG.LGD со счетом 3:2.

    За победу «Спириты» получили 18,2 млн долларов призовых.

    «Не могу поверить, что за победу в киберспорте можно получить более 18 млн. долларов Уму непостижимо. Я такое не смотрю, для меня это игры. Не связываю их со спортом. Это ненастоящий спорт. Там ничего не надо делать: ни бегать, ни прыгать. Сиди да руками играй за компьютером. А спорт – это то, что натурально делается живыми людьми», – цитирует Мостового «ВсеПроСпорт».

    Мостовой считает, что если бы ему 20 лет назад предложили выбор между футболом и приставкой, то он выбрал бы футбол. При этом он подчеркнул, что не выступает против киберспорта, а просто не понимает его.

    Team Spirit стала первой в истории командой из России, одержавшей победу на The International, и второй командой из СНГ, выигравшей этот турнир. В 2011 году победу одержали украинские NaVi, тогда коллектив получил 1 млн долларов призовых.

    Средний возраст «Спиритов» – 20 лет. Самому молодому игроку Илье «Yatoro» Мулярчуку 18 лет, а самому возрастному – Ярославу «Miposhka» Найденову 23 года.

    Сегодня Team Spirit с победой поздравил президент России Владимир Путин. 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров