• Моуринью предлагали пост главного тренера и 100 млн евро за три сезона, он отказался

    07.07.19 12:52

    Моуринью предлагали пост главного тренера и 100 млн евро за три сезона, он отказался - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Sky Sports рассказал об условиях, которые Жозе Моуринью предлагали в Китае. По информации источника, «Гуанчжоу Эвергранд» был готов удвоить зарплату португальскому специалисту.

    В «Манчестер Юнайтед» 56-летний тренер получал 15 млн фунтов в год. Китайцы предлагали Моуринью 28 млн фунтов в год , а также различные бонусы. Общая сумма за все время контракта составила бы около 100 млн евро, что сделало бы Моуринью самым высокооплачиваемым тренером в мире.

    Однако специалист отказался от контракта. Как сообщает The Guardian, Моуринью сделал это, ссылаясь на семейные обстоятельства. Португальца также не интересует работа в сборной, он предпочел бы вернуться в клубный футбол.

    Последним местом работы Моуринью был «Манчестер Юнайтед», из которого он был уволен в декабре 2018 года. Ранее португальский специалист работал в «Порту», «Челси», «Интере», «Реале» и «МЮ». За всю тренерскую карьеру 56-летний специалист завоевал 8 национальных чемпионств, 4 кубка стран, а также дважды побеждал с клубами в Лиге Чемпионов и один раз – в Лиге Европы.

    После увольнения из МЮ Жозе работал на телевидении, являясь экспертом RT и BT Sport. И не раз говорил, что готов вернуться к работе, но только в проект, который будет интересен ему самому.

    В июне СМИ сообщали  о возможном назначении Моуриньо на пост главного тренера «Ньюкасла», однако тренер признался, что цели клуба ниже его амбиций.

    Читайте также

    Жозе Моуринью: Мне надо быть готовым к большому вызову 

    Моуринью растерял весь эпатаж и теперь похож на профессора. Почему это так грустно?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров