• Мутко: Легков совершил подвиг, но это его уровень

    16.02.14 16:12

    Сборная Россия выиграла на Олимпиаде в Сочи первую олимпийскую медаль в лыжных гонках. После двух этапов мало кто верил в нашу победу, но Александр Легков, который бежал на третьем этапе, вернул России надежду. В итоге наши завоевали серебро. После финиша корреспондент «Спорта День за Днем» Александр КАВОКИН встретил министра спорта России Виталия Мутко и расспросил его о впечатлениях от гонки.

    - Легков совершил подвиг, но это его уровень, - заявил Мутко. - Так он должен выступать всегда. Чтобы брать золото в эстафете, четверка должна быть более ровной. На первых двух этапах ребята сделали все, что могли. Следующий Легков совершил подвиг, а Вылегжанин пробежал на своем уровне, сохранив серебряную медаль для России. Он поступил правильно, что не устремился в погоню за шведом.

    - Вы верили после второго этапа, что у России будет медаль?

    - Не то, что верил, был убежден в этом. Вся тактика гонки была построена так, чтобы после двух классических этапов было небольшое отставание. Оно было немного больше планового, но в целом Саша Легков с ним справился, а Максим довел дело до медали. У нас получается неплохой темп и еще не вечер. Надеюсь, нас сегодня еще порадуют биатлонисты в масс-старте.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров