• На матче «Зенита» и «Црвены Звезды» будут продавать пиво в тестовом формате

    Игра пройдет 3 июля в Сочи на стадионе «Фишт»

    27.06.22 14:09

    На матче «Зенита» и «Црвены Звезды» будут продавать пиво в тестовом формате - фото

    Фото: Официальный сайт ФК «Зенит»

    Автор:

    На товарищеском матче «Зенита» и «Црвены Звезды», который пройдет на арене «Фишт» в Сочи, будет разрешена продажа пива в тестовом формате. Об этом сообщил телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти».

    Организаторы игры, которая состоится 3 июля, получили от властей разрешение на торговлю. Монтаж пивных установок начнется 30 июля.

    Продажа алкоголя в экспериментальном формате будет разрешена также на московских стадионах. Городские власти позволили продавать алкогольные напитки с содержанием этилового спирта до 16,5%. Такой режим будет действовать до 31 декабря текущего года.

    Запрет на продажу пива на стадионах действует с 2005 года. В Государственной Думе возвращались к обсуждению вопроса разрешения продажи данного алкогольного напитка. В 2019 году законопроект о снятии запрета прошел первое чтение. Во втором чтении закон до сих пор не был рассмотрен.  

    Активным лоббистом разрешения продажи пива на стадионах является владелец московского «Спартака» Леонид Федун. По его мнению, продажа пива принесет клубу больше одного миллиарда рублей.

     


    Читайте Спорт день за днём в