• Нейтан Чен проиграл впервые за три с половиной года

    Винсент Чжоу выиграл этап Гран-при в США
    Нейтан Чен проиграл впервые за три с половиной года  - фото

    Фото: ISU Figure Skating

    Бронзовый призер чемпионата мира американец Винсент Чжоу выиграл первый этап Гран-при в Лас-Вегасе.

    Второе место занял  серебряный призер Олимпийских игр японец Шома Уно, а третье – трехкратный чемпион мира американец Нейтан Чен.

    В произвольной программе Чжоу чисто выполнил пять четверных прыжков: одиночные лутц, флип, сальхов, тулуп и еще один тулув в каскаде с тройным тулупом. Судьи поставили ему 198.13 балла.

    Уно сделал степ-аут на четверном риттбергере, упал с четверного сальхова и недокрутил четверной флип, но все остальное выполнил без ошибок. Он получил от судей 181.61 балла.

    Чен, как и в короткой программе, допустил несколько ошибок: вместо четверных лутца и сальхова прыгнул только двойные. Остальные четыре квада исполнил чисто и получил за технику под сто баллов. Итоговая оценка за произвольную – 186.48. Чен впервые с Олимпиады в Пхенчхане занял место ниже первого.

    Россиянин Артур Даниелян, вернувшийся после тяжелейшей травмы, занял последнее место. Он пошел на исполнение двух четверных прыжков, но неудачно: тулуп получился практически без надбавок, а сальхов Даниелян не докрутил и упал.

    Кевин Аймоз, занявший последнее место по итогам короткой программы, снялся с произвольной.

    Результаты.jpg

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров