YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Никогда речь не шла о заговоре». Бутов о решении сохранить статус РУСАДА

РУСАДА
Фото: EPA
Член президиума Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) сохранить статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

«Если это решение будет окончательно оформлено, то это положительно скажется на восстановлении членства нашей федерации в IAAF. Но это не является панацеей от всех проблем легкой атлетики в России. Мы живем в то время, когда радоваться надо самую малость, нужно стараться использовать любую возможность, чтобы вновь возвращаться к теме развития легкой атлетики в стране.

В последние годы я за то, чтобы мы увидели документы, мы должны точно понять, какое решение на самом деле принято. Дай бог, чтобы это отстранение завершилось побыстрее, но главный вопрос, с чем мы будем возвращаться в IAAF. Сделана большая работа, в основном технического свойства, но этого не достаточно, и нам надо будет двигаться в развитии легкой атлетики в стране.

Я говорил многократно о том, что нельзя бросать какие-то камни в сторону нашей границы. Никогда речь не шла о заговоре. То, что было много персонажей, которые хотели воспользоваться ситуацией, чтобы Россия не выступала – тоже правда, но это вторично. Главное, что Россия как сильная легкоатлетическая держава справляется с проблемами и будет представлена в чистом свете на международной арене», – приводит слова Бутова «360».

В сентябре прошлого года исполком WADA восстановил полноправный статус РУСАДА, которого оно было лишено в 2015 году, но при условии: Россия была обязана предоставить оригинал электронной базы данных из Московской лаборатории до конца 2018 года, что не было исполнено в срок. Эксперты WADA прибыли в Москву 9 января и 16 января завершили работу по извлечению данных.

РУСАДА еще могут лишить статуса. Если WADA уличит Россию в обмане

РУСАДА соответствует, но вызывает тревогу. Как российскому спорту избежать катастрофы с допингом

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад