• Один из бразильцев «Зенита» изъявил желание играть за сборную России

    «У каждого есть мечта сыграть на чемпионате мира»

    23.10.21 21:09

    Один из бразильцев «Зенита» изъявил желание играть за сборную России - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит» и Андрей Шрамко / «Краснодар»

    Защитник «Зенита» Дуглас Сантос сообщил о желании выступать за сборную России.

    «Если бы был шанс и предложение перейти в сборную Бразилии – воспользовался бы им. Многие бразильцы играют за сборные других стран. В Бразилии огромное количество футболистов, далеко не у всех есть возможность выступать за национальную команду. При этом у каждого есть мечта сыграть на чемпионате мира против сильнейших игроков планеты. Поэтому ребята и решаются на смену футбольного гражданства», – передает слова Дугласа Сантоса «РИА Спорт».

    Дуглас Сантос не может быть натурализован, поскольку защитник выступал в составе олимпийской сборной Бразилии на домашней Олимпиаде в 2016 году. Тогда в Рио-де-Жанейро бразильская сборная завоевала «золото», обыграв в финале Германию в серии послематчевых пенальти.

    Два других бразильца в составе «Зенита» Клаудиньо и Малком, также не смогут представлять сборную России. Полузащитники выступали на минувших Олимпийских играх в Токио. На Играх в столице Японии бразильцы также одержали победу в турнире, обыграв в финале испанцев (2:1), благодаря голу Малкома.

    Бразильский центральный полузащитник «Зенита» Вендел может быть натурализован, поскольку он проводил за свою национальную команду только товарищеские матчи.

    В составе сборной России за всю историю выступало 3 натурализованных бразильцев: вратарь Маринато Гильерме, защитник Марио Фернандес и нападающий Ари.


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров