• Ольга Подчуфарова: В какой-то момент поняла, что весь наш спорт – шапито

    23.10.19 00:34

    Ольга Подчуфарова: В какой-то момент поняла, что весь наш спорт – шапито - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова рассказала, почему решила выступать за сборную Словении.

    – Дорогие мои, пора поговорить о насущном… Посыл мой прост. Я не игнорирую массу ваших вопросов, понимаю их, но пока не готова открыто рассуждать на тему перехода и его причин, хотя, уверена, за меня это сделали другие в самых прекрасных распрекрасах. Моему молчанию есть ряд оснований. Как говорится, не беги впереди паровоза. Будет еще подходящий момент.

    Меня не надо любить, я не стремлюсь всем нравиться. Прошло то время, когда я переживала из-за мнения общественности, не жду одобрения (хотя искренне благодарю всех, кто поддерживает меня, я это действительно ценю), но по возможности прошу уважать мой выбор. Это моя жизнь и моя карьера. И только мне решать, что с ними делать.

    В восприятии болельщиков весь наш спорт – это шоу для вечерних посиделок или подобие циркового представления. В какой-то момент я тоже поняла, что это все – шапито. Но я не хочу быть в нем грустным клоуном. И потому меняю вектор. Мы, спортсмены, этот самый шоу-момент проживаем как жизнь, а потому ценность этого момента для нас высока.

    Ценю свое прошлое. Уважаю всех людей, которые были в нем, всех учителей и наставников. Но смотрю в будущее. Оно светлое. Будьте добрее, – написала Подчуфарова на своей странице в Инстаграме. 

    Согласно новым правилам, бронзовый призер чемпионата мира 2017 года Ольга Подчуфарова для выступления за новую сборную должна провести в «карантине» три года, даже с учетом уже имеющейся договоренности между национальными федерациями. Также спортсменка должна доказать тесные связи со Словенией. Если в виде исключения исполком IBU одобрит переход россиянки, то 27-летней биатлонистке не придется ждать лишний год для выступления за новую сборную.

    Ольга Подчуфарова является бронзовым призером Чемпионата мира-2017 в Хохфильцене в составе смешанной эстафете. Также в активе спортсменки три личных подиума на этапах Кубка мира (1 победа, 2 третьих места), три медали чемпионата мира среди юниоров (1-1-1). В августе после года передышки спортсменка возобновила карьеру, а в начале октября заявила о переходе в сборную Словении. 

    Читайте также:

    Владимир Драчев о Подчуфаровой: Хочется выступать на Кубках мира, но без отборов

    Дмитрий Васильев – о переходе Аввакумовой в сборную Сербии: Уверен, это решение ее тренера. Дальше Мозамбик?

    Подчуфаровой в Словении будет спокойнее – тренер сборной России объяснил ее уход 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров