• Петржела считает, что Ракицкий повлиял на переход Дзюбы в «Адана Демирспор»

    Оба футболиста ранее выступали в составе «Зенита»

    19.08.22 17:25

    Петржела считает, что Ракицкий повлиял на переход Дзюбы в «Адана Демирспор»  - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов/ "Зенит"

    Бывший тренер «Зенита» Властимил Петржела считает, что защитника «Адана Демирспора» Ярослав Ракицкий повлиял на переход нападающего Артема Дзюбы в турецкий клуб. Ранее оба футболиста выступали в составе «Зенита». 

    «Думаю, Ракицкий сыграл какую-то роль в этом переходе. Артем шел в «Адана Демирспор» не просто так. Он знал, что там его ждут и помогут с адаптацией. Вряд ли у Дзюбы и Ракицкого могут произойти какие-то конфликты, они дружили в «Зените», — приводит слова Петржелы Sport24. 

    Вчера, 18 августа, «Адана Демирспор» объявил о переходе Дзюбы. 33-летний нападающий присоединился к турецкой команде на правах свободного агента. Стороны заключили контракт сроком на один год с возможностью продления еще на год. По информации журналиста Ивана Карпова, зарплата Дзюбы в новом клубе составит 1,5 млн евро за сезон. 

    Ракицкий перешел в «Адана Демирспор» в июле 2022 года на правах свободного агента. В марте защитник расторг контракт с «Зенитом». 

    Дзюбы выступал за «Зенит» с 2015 года. По окончании прошлого сезона у форварда истек контракт с сине-бело-голубыми, а о новом соглашении стороны не смогли договориться. Сообщалось, что «Зенит» предложил ему новый контракт с трехкратным понижением зарплаты, что не устроило Дзюбу. 

    В текущем сезоне «Адана Демирспор» набрал 6 очков после 2 туров и лидирует в турнирной таблице чемпионата Турции. В ближайшем матче новой команде Артема Дзюбы предстоит сыграть на выезде с «Фенербахче». Встреча состоится 22 августа в 21:45 по московскому времени.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров