• Питер день за днем: Луческу отступил в Брюсселе, Карасев обыграл ЦСКА

    17.02.17 10:09

    Питер день за днем: Луческу отступил в Брюсселе, Карасев обыграл ЦСКА - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Питер день за днем — ежедневный путеводитель по главным спортивным событиям города. В этом обзоре — ключевые новости четверга.

    1. «Зенит» впервые не забил ни одного мяча в Лиге Европы. Команда Мирчи Луческу всухую уступила «Андерлехту» в Брюсселе, корреспондент «Спорта День за Днем» следил за этим с места событий.

    2. Мигель Данни взял капитанскую повязку после того, как вышел на поле во втором тайме, и немного разнообразил игру «Зенита». После матча португалец сожалел об упущенных возможностях. Ровно как и Жулиано.

    3. СКА дома уверенно обыграл ХК «Сочи». Подопечные Олега Знарока должны были в короткий промежуток времени вернуться на первую строчку в лиге, поэтому отгрузили «Сочи» шесть шайб. Правда, ЦСКА тоже выиграл, и СКА остался вторым. Подробности в нашем репортаже.

    4. Зато баскетбольный «Зенит» совершил чудо. Команда Василия Карасева впервые в истории обыграла московский ЦСКА, сделав это при родных трибунах СК «Юбилейный». «Зенит» показал фантастический баскетбол, подробности читайте тут.

    5. Воспитанник казахского футбола Еркебулан Сейдахмет выступает на сборах молодежной команды «Зенита» на Кипре. «Учебно-тренировочный сбор проходит отлично и продлится до 25 февраля. Здесь меня все устраивает, так как и тренеры, и футболисты оказывают поддержку. На тренировках особое внимание уделяется работе с мячом. Конечно же, уровень отличается от казахстанского. Тренерский штаб использует меня только на позиции нападающего. Хочу ли я остаться в “Зените”? Пока не знаю, еще не решил, – заявил Сейдахмет. Напомним, что 17-летний Еркебулан Сейдахмет был приглашен на просмотр после того, как в составе сборной Казахстана U-19 завоевал серебряные медали Мемориала Гранаткина в Санкт-Петербурге, где был признан лучшим нападающим турнира.

    6. «Зенит» интересуется Вячеславом Караваевым, но это ни о чем не говорит. Защитник чешской «Спарты» с российским паспортом не получал никаких предложений от сине-бело-голубых, да и сам больше думает о Европе. «Интересоваться и делать предложение — разные вещи. Но не нужно делать какой-то ажиотаж вокруг интереса «Зенита» к Караваеву. Он сейчас игрок «Спарты» и приехал играть с «Ростовом» в Лиге Европы, Вячеслав сам говорит, что сосредоточен на этом матче. А если интересуются, значит, — неплохо играет. То «Спартак», то еще кто-то интересуется — нормальное явление, просто не хочется каждое слово комментировать. А «Зенит» и так хорошо поработал на трансферном рынке, если и дальше команду раздумать, то можно уже и «Зенит»-3, и «Зенит»-4 создавать. Они же двумя составами могут за тройку бороться. Он уехал в Европу, чтобы попасть в серьезные чемпионаты, например, в Германию», — заявил агент Караваева Алексей Сафонов.

    7. ХК «Динамо» СПб дома обыграло нижегородский «Скиф». Бело-голубые уверенно провели этот матч, сумев отличиться пять раз и пропустив только одну шайбу. Благодаря этой победе «Динамо» поднялось на 13 место в ВХЛ.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров