YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Покровская: Организация чемпионата мира была очень плохой

Вчера, в Шанхае (Китай) на чемпионате мира по водным видам спорта завершили соревнования синхронистки. Итоги турнира Агентству спортивной информации  поделилась главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская:

"Устали очень. Даже если ты на голову выше соперников, в соревнованиях такого уровня, как чемпионат мира, нельзя быть уверенным на все 100 процентов, что победа будет твоей. Всякое может случиться. К примеру, я долго сомневалась оставлять или нет заявленную программу в комбинированном выступлении. Мы ведь совсем немного над ней работали, только с конца апреля. И все-таки – решилась, потому что доверяю девчонкам. Посмотрела на них, и почувствовала: они справятся. К тому же, «Кармен-сюита», которую мы взяли в качестве музыкального сопровождения дает такую возможность для творческого воплощения!.. И я не ошиблась, девчонки выступили с блеском. Даже сложнейшая поддержка, из-за которой я нервничала, получилась просто королевской.

В таком феерическом выступлении Наташи Ищенко большая заслуга ее личного тренера – Татьяны Данченко. А у самой этой хрупенькой девушки – колоссальная сила воли и духа. Она у нас – Железный Феликс. Исключительная спортсменка: работает и в соло, и в дуэте, и в группе, и в комбинации... Наташа заслуженно стала самой яркой звездой этого чемпионата мира. Ее даже на улицах все узнавали.

Справиться с психологическим давлением со стороны хозяев. Китайцы еще до чемпионата распространили слух, что на чемпионате мира они обязательно возьмут золото в группе. Конечно, мы тревожились. За год, что мы не видели китайских спортсменок, многое могло произойти. Думали: а вдруг случилось невероятное? Но когда увидели первую программу – сразу успокоились. Оказалось, что это чисто китайский синдром, дутое превосходство.

К тому же организация чемпионата мира была очень плохой. Протоколы выдавались поздно, в последний момент все менялось. Это очень отвлекало. Даже транспорт свой приходилось заказывать – так рано, как нам нужно было ездить на тренировки, шаттлы не ходили. А сам чемпионат мира – это своеобразный марафон. Выступать на таких турнирах всегда сложно. Даже сложнее, чем на Олимпийских играх, поскольку там всего две дисциплины, а здесь – семь.

Самое главное – мы победили. И наша победа была безоговорочной. К примеру, два балла преимущества над ближайшими соперниками в комбинации – для синхронного плавания это очень много, - цитирует Покровскую «Весь спорт».

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад