YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Президент ОКР: Участие России в Олимпийских играх-2020 под вопросом? Оснований для опасений сейчас нет

РУСАДА
Фото: EPA
Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) сохранить статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

«Со своей стороны мы приветствуем решение исполкома ВАДА оставить неизменным статус Российского антидопингового агентства и не применять к нему какие-либо санкции. Отрадно, что те усилия, которые были предприняты нашей страной по реформированию антидопинговой системы и РУСАДА, получили высокие оценки в ВАДА и стали основой для вынесения положительного для нас решения. Обновленному РУСАДА доверяют, работа организации получает высокие оценки зарубежных коллег. Для нас это хороший знак.

Ситуация постепенно меняется в лучшую сторону, можно для сравнения вспомнить хотя бы то, что происходило с российским спортом в это же время в 2018-м. Сейчас мы в плановом режиме готовимся к соревнованиям этого года –Европейские игры, два Европейских юношеских олимпийских фестиваля, да и совсем скоро уже Олимпийские игры в Токио.

Сейчас время от времени появляется информация о том, что участие нашей Олимпийской команды в Играх в Японии находится под вопросом из-за неких потенциально возможных новых санкций. Считаю, что оснований для такого рода опасений сейчас нет. Здесь наша позиция полностью совпадает с позицией руководства МОК, которую недавно озвучил Томас Бах. Она заключается в том, что жесткие дисциплинарные меры по отношению к Олимпийскому комитету России уже были приняты перед Играми в Пхенчхане, после которых эта неприятная страница перевернута, и к ОКР нет никаких вопросов ни у МОК, ни у ВАДА. К слову, за последний год все наши шаги встречали полную поддержку со стороны коллег и, я считаю, что наше взаимодействие по всем вопросам носит конструктивный характер», – цитирует Позднякова пресс-служба ОКР.

В сентябре прошлого года исполком WADA восстановил полноправный статус РУСАДА, которого оно было лишено в 2015 году, но при условии: Россия была обязана предоставить оригинал электронной базы данных из Московской лаборатории до конца 2018 года, что не было исполнено в срок. Эксперты WADA прибыли в Москву 9 января и 16 января завершили работу по извлечению данных.

РУСАДА соответствует, но вызывает тревогу. Как российскому спорту избежать катастрофы с допингом

РУСАДА еще могут лишить статуса. Если WADA уличит Россию в обмане

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад