• Президент петербургского «Динамо» Самсонов: Наша цель – это выход в Первую лигу

    Для попадания в РПЛ нужно подтверждение необходимого бюджета

    14.12.23 17:32

    Президент петербургского «Динамо» Самсонов: Наша цель – это выход в Первую лигу  - фото

    Фото: ФК Динамо СПб

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Президент петербургского «Динамо» Константин Самсонов озвучил корреспонденту «Спорт День за Днем» Виктории ОХАПКИНОЙ цели клуба на ближайшее время. 

    Осенью «Динамо» заняло 9-е место в группе 2, дивизиона «Б» Второй лиги. Питерская команда под руководством Дмитрия Белорукова набрала 23 очка в 17 матчах. 

    – «Динамо» примет участие в следующем сезоне  дивизиона «Б» Второй лиги? Нет ли проблем с финансированием? 
    – Еще в прошлом сезоне мы получили поддержку от Правительства города, а также подписали спонсорское соглашение с компанией «Setl Group» – они являются генеральными партнерами нашего клуба. Поэтому, слава богу, таких проблем нет, мы с уверенностью смотрим в будущее. Мы конечно же будем участвовать в Первенстве Второй лиги и будем ставить задачу по выходу из нее в дивизион выше. 

    – Белоруков останется главным тренером?  
    – Команда выйдет из отпуска 15 января, после этого все болельщики и все неравнодушные люди к клубу узнают, в каком составе мы будем работать в следующем сезоне.  

    – В свое время президент питерского «Динамо» Сергей Амелин говорил, что хочет за пять лет попасть в Лигу чемпионов. У вас есть какая-то амбициозная цель?  
    – Без амбициозных целей, конечно же, тяжело жить футбольному клубу. Мы не должны просто существовать, мы должны ставить перед собой цели.  

    Наша цель – это выход в Первую лигу. На сегодняшний день действует многоступенчатая система в нашем российском футболе, поэтому выиграть Первенство Второй лиги «Б» в своей группе и сразу же напрямую попасть в Первую лигу у нас возможности нет.  

    Перед нами еще выше две ступени – Вторая лига «А», это «Серебро» и «Золото», получается, по десять команд. Нам нужно пройти все эти ступени, чтобы оказаться в Первой лиге. Мы непременно будем над этим работать и будем стараться повышаться по-спортивному принципу от сезона к сезону.  

    – Что нужно для попадания «Динамо» в РПЛ? 
    – Нужно подтверждение необходимого бюджета для того, чтобы соответствовать уровню лиги на долгие годы вперед, мы должны быть к этому готовы. Мы идем планомерно, поэтапно, про РПЛ мы пока не думаем, наш горизонт – это Первая лига, вот к этому мы на данный момент стремимся. А когда мы туда попадем, тогда и можно будет продолжить разговор на данную тему.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров