YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Прядкин и Бабаев объяснили нюансы календаря при 18 командах в РПЛ

Сергей Прядкин
Фото: РПЛ

Президент РПЛ Сергей Прядкин рассказал о нюансах календаря премьер-лиги, после перехода чемпионата России на турнир с 18 командами. В ближайшие две недели все детали будет прорабатывать специально созданная группа. 

- Ужмемся, найдем места. Вы знаете, что сезон на сезон не попадает – в год чемпионатов мира и Европы нужно заканчивать или начинать раньше. Эти нюансы отработает рабочая группа. Вы знаете, что в ходе чемпионата нельзя менять регламент. Мы предусмотрели, как будет происходить обмен между РПЛ и ФНЛ. Вариантов было несколько, большинство приняли тот, при котором 15-е и 16-е места будут играть в стыковых матчах с третьим и четвертым местом ФНЛ. Но решение за исполкомом РФС. В дальнейшем, если переход на расширение состоится, мы перейдем на такую же форму, которая есть: 17-18-е будут вылетать напрямую, а 15-16-е играть стык, – объяснил Прядкин, слова которого приводит ТАСС. 

РПЛ расширяют до 18 команд. Другие российские лиги только сокращаются

Отметим, что в из топ-чемпионатов, в 18 команд играют лишь в немецкой Бундеслиге. В Германии напрямую вылетают две команды, а еще одна отправляется в стыковые матчи. В чемпионате Голландии же прямое понижение в классе получает одна команда, а еще две играют в переходных матчах. 


Другие нюансы составления календаря рассказал генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев. По его словам, начинать сезон придется еще раньше. Для сравнения предстоящий футбольный год начнется 14 июля. В 2018-м году чемпионат России начался 28 июля, через две недели после завершения чемпионата мира.  

– Мы планируем более раннее начало и более позднее окончание чемпионата. Например, если в предстоящем сезоне первый тур планируется на 14 июня, то с 18 командами он начинался бы на неделю раньше. Помимо этого обсудили инфраструктуру для проведения матчей в зимнюю погоду. Понятно, что в идеале у стадиона должна быть крыша, но вряд ли такое можно исправить. Но у нас есть варианты, которые позволят играть в формате 18 команд, несмотря на все сложности календаря. Безусловно, календарь должен составляться так, чтобы такие команды, как «Енисей», не играли домашние матчи в холодные месяцы. И при 16 командах есть такие проблемы, а если расширять лигу, нужно подходить еще более тщательно к данному вопросу, – заявил Бабаев, слова которого передают «РИА Новости». 

Ранее сообщалось, что  на собрании клубов РПЛ против расширения высказался только «Спартак». Остальные либо сохранили нейтралитет, либо поддержали нововведение. 

Читайте также

РПЛ нельзя расширять до 18 команд! Нас уже обманули с переходом на «осень-весну»

Прядкин намерен расширить РПЛ. Интересно, каким образом

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад