• Путин: Может деньги, выделенные на Игры, ушли не туда?

    05.03.10 15:54

    На заседании правительства России, посвященном итогам Олимпиады в Ванкувере-2010, а также подготовке к Играм-2014 в Сочи, первым выступил председатель правительства Владимир Путин.

    Глава правительства поздравил всех медалистов с завоеванными наградами, после чего отметил, что эти игры принесли болельщикам не только положительные эмоции, но и разочарование, поскольку вся страна ждала от спортсменов лучшего результата.

    Путин подчеркнул, что на подготовку к Олимпийским играм с 2006 по 2009 год было потрачено почти 3,5 миллиарда рублей, заметив, что нужно полностью перестраивать всю систему спорта, взяв все лучшее из того, что было в советском спорте и добавив к этому все современные мировые технологии.

    - Я много езжу по стране, - сказал премьер. – И все уже не спрашивают про зарплату и экономическую ситуацию. У людей один вопрос: что произошло в Ванкувере? Вот мне интересно, как мы докатились до жизни такой? Одиннадцатое место в общекомандном зачете - это не то, чего ждали миллионы россиян. На подготовку к этой Олимпиаде в общей сложности мы потратили почти 3,5 миллиарда рублей. Это в 5 раз больше, чем на Играх в Турине. И здесь возникает вопрос: а может, эти деньги вкладывались не туда, куда нужно, а туда, куда хотели те, кто ими распоряжался. Будем с этим разбираться, и давайте не пытаться объяснить выступление в Канаде невезением, судейством, капризамипогоды и кознями конкурентов. Это удел неудачников, - цитирует Путина «Советский спорт».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров