• Сафронов рассказал, что будет проверяться на тестовых матчах на «СКА Арене»

    Эти игры состоятся в ноябре, а официальное открытие новой арены в Петербурге состоится 9 декабря

    04.10.23 15:11

    Сафронов рассказал, что будет проверяться на тестовых матчах на «СКА Арене»  - фото

    Фото: СКА Арена

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший защитник СКА Кирилл Сафронов в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Викторией ОХАПКИНОЙ рассказал о своих ожиданиях от появления «СКА Арены» в Петербурге. 

    Ее официальное открытие состоится 9 декабря на Матче Звезд КХЛ. Она сможет вместить 21,5 тыс на хоккейных матчах – это новый мировой рекорд для ледовых дворцов.  

    В начале сентября на «СКА-Арене» прошло техническое опробование льда. Генеральный директор «СКА-Арены» Дмитрий Сватковский заявил ТАСС, что в ноябре на «СКА Арене» состоятся тестовые матчи. 

    – На «СКА Арене» скоро пройдут тестовые матчи. Вас не приглашали? 
    – Нет. 

    – Что прежде всего проверяется в таких играх? 
    – Много всего. Наверное, интересна логистика, то есть, как команды подъезжают, как зрители будут заходить. Ну, скорее всего, тестовые игры, наверное, будут такие, любительские, то есть без болельщиков. Соответственно, заезд команд, размещение в раздевалках, насколько удобно в раздевалках все сделано, как там работают душевые, туалеты и так далее. Как выходить на лед.  

    Ну и далее уже там качество льда. Но, анализируя прессу в Сибири, где новая арена открылась в Новосибирске, поначалу качество льда на новых аренах может быть не самым лучшим. Есть определенные процессы, когда плита устаканивается. Какое-то время должно пройти.  

    – «СКА Арена» откроется 9 декабря на Матче Звезд КХЛ. Планируете его посетить? 
    – Пока так далеко не заглядывал, если будет возможность конечно, с удовольствием бы сходил.  

    – Чего прежде всего ждете от новой арены?
    – Наверное, это такое место для жителей города, в которое можно прийти с семьей и получить удовольствие конечно же, в первую очередь, от хоккея, да, по названию – это СКА, родная команда для нашего города. Ну и в том числе, я думаю, для различного рода других мероприятий.  

    Такого рода арена – одна из крупнейших в России. Уверен, что там будут и концерты, и другого рода мероприятия. Очень удобное местоположение на Московском проспекте. Для жителей города это место для проведения культурного и спортивного досуга всей семьей.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров