YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сборная России вышла в плей-офф Кубка Дэвиса! Рубль не зря страдал Как обычно, нас спасло последнее усилие

Андрей Рублев
Фото: Davis Cup
Благодаря удачному раскладу сегодняшних матчей группового раунда Кубка Дэвиса-2019, сборная России вышла в плей-офф турнира. 

Это стало ясно после того, как команда Италии потерпела поражение в серии против США (сейчас 1:1, предстоит парная встреча). Теперь никто не сместит россиян с позиции одной из двух лучших команд турнира, занявших вторые места в группах. 

Согласно регламенту, в плей-офф выходят шесть победителей отборочных групп и две команды со вторых мест с наилучшими доп. показателями. Главный доп. показатель – соотношение выигранных/проигранных матчей в сериях. 

У сборной России он максимально возможный – 4/2. Россияне выиграли три из трех матчей в серии против Хорватии (3:0) и отняли один матч у Испании (1:2). 

Таким образом, Россия уже обошла вторую команду из Группы D Бельгию (2/4) и вторую команду из группы F (США либо Италия – 3/3).

В Группе С играют Аргентина (3/3, завершила), Германия (3/0) и Чили (0/3). Сегодня Германия и Чили встречаются между собой. Как нетрудно посчитать, любой исход матча устроит Россию. 

Аналогично в Группе Е, где в последнем матче встречаются Казахстан (2/1) и Великобритания (2/1). Любой исход встречи поставит проигравшего ниже россиян. Нидерланды (2/4) уже не в счет. 

Остается лишь одна группа А, где первое-второе место разыгрывают Сербия (3/0) и Франция (2/1). Победитель будет первым, но проигравший может иметь доп.показатели лучше, чем у России и стать 1-м лаки-лузером, а Россия будет 2-м. 

Это повлияет на расстановку в парах четвертьфинала, но, в любом случае, команда Шамиля Тарпищева туда отобралась. Так же, как три победителя групп: Испания, Австралия и Канада. Сегодня определятся оставшиеся четыре четвертьфиналиста. 

Выход в плей-офф России обеспечила, для начала, настырность в матче с Хорватией – при счете 2:0 подопечные Тарпищева не расслабились и сенсационно взяли парный матч, хотя ни одного стабильно сильного парника у нас в составе нет. 

Однако решающей стала ультра-волевая победа Андрея Рублева в матче против испанца Роберто Баутисты-Агута – 3:6, 6:3, 7:6(0). Проиграв первый сет, Рублев взял второй, а в третьей партии отыгрался со счета 1:3. Несмотря на последующие сухие поражения от Надаля и испанской пары, последнее усилие Рублева принесло нужный результат. 

Впечатляет то, что россияне проводят турнир вдвоем. Все шесть матчей (включая два парных) отыграли Карен Хачанов (17-й номер рейтинга АТР) и Андрей Рублев (23). Третий игрок команды Евгений Донской (113) сильно уступает лидерам в классе, и Шамиль Тарпищев еще пока не рискнул вывести его на корт.

Первая ракетка России, 5-й игрок мира Даниил Медведев должен был выступить в Мадриде, но снялся в последний момент из-за плохого самочувствия. 

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад