YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Базаревич: Каждую игру наш соперник бросал по 36-38 штрафных бросков

Сергей Базаревич
Фото: РФБ

Главный тренер сборной России Сергей Базаревич после поражения от Польши прокомментировал выступление своих подопечных на турнире. По словам 54-летнего специалиста, Россия позволяет сопернику слишком много бросать со штрафных.  

– Каждую игру наш соперник бросал по 36-38 штрафных бросков. Может быть, это у нас неважная защита. Но мы неплохо атаковали, были внутри. По статистике мы были лучше по всем показателям. Но поляки выиграли. Не хочу говорить об удаче. Нам ее, может быть, и не хватило... Как и игроков. Все-таки сложновато без первой пятерки. Но мы показали, что мы приехали бороться, на нас все-таки люди смотрят как на публичных людей. Соперники забросили два важных трехочковых, вернулись в игру. В концовке нам не хватило концентрации. Хотя, по-моему, решающий трехочковый они забросили после пробежки, надо пересмотреть. Настроимся ли на Венесуэлу? Будет непросто, но думаю, мы это сделаем, – заявил Базаревич, слова которого приводит sport-express.ru.

Поляки в матче с Россией реализовали 35 бросков из 38. Это выброс штрафных на чемпионатах мира за последние 17 лет. В 2002-м году Турция набрала 36 очков со штрафных. Любопытно, что тогда туркам также противостояла сборная России. Команда Станислава Еремина, в которой играли в том числе Андрей Кириленко, Василией Карасев и братья Пашутины, уступила в матче за 9-е место – 86:91. 10-е место остается антирекордом сборной России на чемпионатах мира. 

В случае невыхода в плей-офф на нынешнем Кубке мира Россия рискует повторить собственный антирекорд или даже обновить его. 

Заключительный для России матч второго группового этапа пройдет 8 сентября и начнется в 11.00 по Москве. Команда Базаревича сыграет с Венесуэлой. Выход в плей-офф для России зависит не только от этой игры, но и от матчей Аргентина – Венесуэла и Польша – Аргентина. 

Читайте также 

Василий Карасев: В сборной России оказалось некому забить – такова наша действительность 

Кириленко пока не доволен. Как России попасть в четвертьфинал Кубка мира  

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад