YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Млада Болеслав
Фастав Злин
| 19:00
Баумит Яблонец
Слован Либерец
21:00
Пршибрам
Славия Прага
| 03.06
Опава
Богемианс 1905
03.06
Баник Острава
Виктория Пльзень
| 03.06
Словацко
Карвина
03.06
Динамо Ческе Будеёвице
Сигма Оломоуц
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
Фуглафьёрдур
ЭБ/Стреймур
|  
Футбол. Австрия. Бундеслига
19:30
ВСГ Тироль
Санкт Пёльтен
| 19:30
Маттерсбург
Альтах
21:30
Аустрия Вена
Адмира Ваккер
| 03.06
Штурм Грац
Вольфсберг
03.06
ЛАСК
Хартберг
|  
Футбол. Дания. Суперлига
20:00
Брондбю
Сендерюске
|  

Сергей Базаревич о провале на чемпионате мира: Я бы сейчас винишка красного открыл

Сборная России
Фото: FIBA

Главный тренер сборной России по баскетболу Сергей Базаревич после уже ничего не значащей победы на Кубке мира над сборной Венесуэлы (69:60), признался, что не знает формата олимпийской квалификации.

«Олимпийская квалификация будет очень сложной. Я формата, если честно, и не знаю. Сколько там игр, когда он? В июле? Турниры перед турнирами – жуткая вещь. Это будет очень сложная история. Помню, мы в 1992 году тоже играли квалификацию, там практически чемпионат Европы провели. Так не должно быть. Это что, нужно два пика формы искать? Будет много лотерейного во всем этом», – заявил Базаревич на пресс-конференции. 

От редакции «Спорта День за Днем» напомним, что в олимпийской квалификации 24 команды будут разбиты на 6 групп. Четыре победителя сыграют на Олимпиаде. Сборная России завоевала бронзовые медали на Играх-2012, а в Рио через четыре года не попала.

Также главного тренер неожиданно ответил на вопрос, чтобы он хотел сейчас больше – отдохнуть или проанализировать турнир по горячим следам.

«Я бы сейчас винишка красного открыл. У меня дома есть. Даже знаю, какую бутылку открою. А потом проанализирую», – подчеркнул Базаревич.

Он также добавил, что сборная России раскрыла свой потенциал по игре, и что тренерский штаб не в чем упрекнуть.

«Может быть, против Аргентины на специальную ситуацию поставил бы других игроков, это единственный момент. Слушайте, нас всех же заранее похоронили. Раз уж вы здесь все собрались, давайте официальное заявление. Мы создаем завышенные ожидания. А потом сами ахаем, что они не оправдываются. Со мной такое не первый раз. Не знаю, что еще будет. У нас были сложности, мы пришли с одним... Ладно, любой тренер плачет, и я в том числе. Вы потом фильм сделаете, а вы книжку напишете. Видите, сбился. Может, это к лучшему? Послушайте, мы очень хотим делать наше дело честно. Чтобы тот Вася, который не докрутил гайку, возвращался и докручивал ее, несмотря на то, сорвана была резьба или нет. Вот это наше кредо», – сказал Сергей Базаревич.

Сборная России еще до игры с Венесуэлой потеряла шанс на попадание в плей-офф. При этом сборная продолжит борьбу за итоговое место на турнире. Благодаря победе подопечные Сергея Базаревича гарантировали себе место в четверке с 9 по 12. Итоговое положение команд станет известно по окончании второго группового этапа 9 сентября.  

Читайте также">

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 08.09.2019 20:06

Что там анализировать при таком составе и игре. Полный отстой был на площадке. Надеюсь, хоть вино пьёт превосходное, а не винишко...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад