• Сергей Черкас: Я бы на месте Ежова искал другую команду

    09.12.13 20:26

    Наш постоянный эксперт – заслуженный тренер России Сергей Черкас поделился своим мнением об игре СКА, рассказал, как обстоят дела в питерском «Динамо», а также рассказал, кто из голкиперов, по его мнению достоин места в сборной России на Олимпиаде в Сочи.

    – В матче с рижским «Динамо» Юкка Ялонен не стал менять Салака по ходу встречи. И крен «самолета» постепенно выровнялся, команда практически вышла из пике – был даже вытащить игр с 0:4. Правильно ли поступил финский наставник армейцев или надо было дать шанс молодому голкиперу – Ивану Налимову?

     – Трудно сказать. Когда у тебя на лавке парень 1994-го года рождения задумаешься: «А надо ли рисковать»? С неопытным вратарем 0:4 легко преобразоваться в 8:0. Хорошо, если он быстро в игру войдет. А если у него не получится? Счет 0:8 сразу адресует все вопросы руководства к тренеру команды. На такой риск не каждый пойдет.

    Тем более, что до этого было поражение от ЦСКА. В том матче, у тренерского штаба СКА наверняка возникли претензии к нападающим. Тот же Шипачев должен был забивать в пустые ворота. Если бы в игре с рижанами на лавке оказался Ежов, думаю, Салака обязательно поменяли бы. Вообще, для Ежова ситуация складывается не лучшим образом – мало играет. Он находится по хоккейным меркам в расцвете сил. К сожалению, обещание тренера по физподготовке СКА сделать его вратарем номер один не подтвердились. Если, Илья готов оставаться на вторых ролях, это одно. Но, я бы на его месте, искал другую команду, где он мог бы играть в полном объеме.

    Взять того же Штепанека, который сейчас защищает ворота «Северстали», и неплохо защищает, заметьте. Да, и Иванников не сидит без дела. Сидеть за спиной другого вратаря – гибель для голкипера, находящегося в самом соку.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров