• Шалимов: Отмена лимита на легионеров важна только для «Зенита»

    Тренеру отмена лимита неинтересна

    21.10.21 17:25

    Шалимов: Отмена лимита на легионеров важна только для «Зенита» - фото

    Фото: РПЛ

    Главный тренер «Урала» Игорь Шалимов рассказал, кому в РПЛ выгодна отмена лимита на легионеров.

    «На нас лимит не влияет. За его отмену выступает «Зенит». Они выходят на матч Лиги чемпионов, имея в основе всего лишь четырех русских игроков, включая вратаря. Они могут себе позволить покупать игроков за 20-30 млн. евро. Для них это важно. Нам все равно на отмену лимита, покупать по 12 иностранных игроков мы не собираемся», — заявил Игорь Шалимов в интервью пресс-службе «Урала».

    Сейчас в РПЛ действует лимит «8+17», при котором в заявке команды на сезон может быть не больше восьми иностранцев, при этом все они могут появляться на поле одновременно.

    Тем временем в СМИ появляется все больше информации о смягчении лимита на легионеров. Сообщается, что РФС рассматривает переход на систему «10+15», при котором каждому из клубов можно будет заявить по 10 иностранных футболистов.

    На данный момент «Урал» находится на 14 строчке в турнирной таблице РПЛ после 11-го тура, «Зенит» — на первой. В активе клуба из Екатеринбурга 9 очков, команда находится в зоне стыковых матчей, сине-бело-голубые набрали 23 очка. Клуб из Санкт-Петербурга имеет отрыв в два очка от ближайшего преследователя «Сочи».

    Вчера «Зенит» потерпел поражение в матче 3-го тура Лиги чемпионов от «Ювентуса» (0:1). В основном составе клуба из Санкт-Петербурга вышло семь иностранных футболистов.

    Ближайший матч «Урал» проведет 24 октября в Грозном против «Ахмата». Встреча начнется в 16:30 по московскому времени. «Зенит» же примет в родных стенах «Спартак». Матч тура состоится 24 октября в 19:00 по московскому времени.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров