• «Слован» может быть лишен профессионального статуса

    06.07.19 09:59

    «Слован» может быть лишен профессионального статуса - фото

    Фото: ХК Слован

    Братиславский «Слован» может потерять статус профессионального клуба. Как сообщает Idnes.cz, такое решение может принять Федерация хоккея Словакии.

    Братиславскому клубу необходимо погасить долги перед 60 своими бывшими игроками и тренерами. Общая задолженность перед спортсменами – примерно 3 млн евро. Федерация хоккея Словакии требует погасить задолженность до 13 июля. Источник также сообщает, что в отношении «Слована» могут начать уголовное преследование, поскольку руководство клуба не стало вовремя начинать процедуру банкротства.

    Ранее член совета директоров клуба Юрай Широки сообщил, что братиславцы не сумели найти инвестора и не выступят в следующем сезоне КХЛ. Клуб планировал заявиться в чемпионат Чехии. 


    При этом еще раньше сообщалось, что словаки все же нашли источник финансирования. Предполагалось, что стать инвестором клуба может чешский бизнесмен Петр Келлнер, который по ходу сезоне пытался купить у Романа Абрамовича футбольный «Челси». 

    «Слован» в минувшем сезоне занял последнее место в лиге набрав 33 очка в 62 матчах. Предпоследняя команда – минское «Динамо» – сумело заработать 42 балла. 

    «Слован» провел в КХЛ уже семь сезонов. За это время команда дважды вышла в плей-офф, проиграв в сериях первого «Динамо» и ЦСКА 0-4 в сезонах 2012/13 и 2015/16 соответственно. 

    Читайте также

    КХЛ теряет позиции в Европе? Еще один клуб рискует покинуть лигу

    Их осталось шестеро. Кто следующий на выход из КХЛ?


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров