• Слуцкая мощно поддержала Плющенко

    Двукратная чемпионка мира – о Плющенко и Трусовой
    Слуцкая мощно поддержала Плющенко - фото

    Фото: инстаграм Евгения Плющенко

    Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая предположила, какой тренер может получиться из Евгения Плющенко, назвав предпосылки для успешной тренерской карьеры. По мнению Слуцкой, двукратный олимпийский чемпион мог многое перенять у своего тренера Алексея Мишина.

    – Может ли Евгений воспитать спортсменов? Почему нет? Евгений прошел достаточно большой путь в спорте, он имеет колоссальнейший опыт, он тренировался у одного из лучших тренеров не только во всем мире, но и во всей вселенной. Наверняка он многое почерпнул и знает, как правильно подготовиться, – заявила Слуцкая «Собеседнику».

    Кроме того, Слуцкая вступилась за Плющенко в истории с майским переходом фигуристки Александры Трусовой, покинувшей группу Этери Тутберидзе. По горячим следам Слуцкая утверждала, что «больно и неприятно, когда уходит подопечный, которого ты поднял». При этом уже тогда она предложила всем сторонам достойно пережить этот переход. Теперь же она вновь предложила взглянуть на ситуацию абстрактно.

    – Рабовладельческий строй у нас отменили давным-давно, и к себе никто никого не забирает. И Евгений никого к себе силком не тащит. Переход спортсмена от одного тренера к другому – это исключительно желание спортсмена, его родителей, – подчеркнула Слуцкая.

    Читайте также

    Плющенко хочет избавить Трусову от клейма «попрыгуньи»

    Алена Леонова: Карантин сыграл на руку Загитовой


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров