• Ирина Слуцкая оценила шансы российских фигуристок на предстоящей Олимпиаде

    21.12.20 20:11

    Ирина Слуцкая оценила шансы российских фигуристок на предстоящей Олимпиаде - фото

    Фото: EPA


    Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая поделилась мнением о том, кто из российских спортсменок может занять призовые места на Олимпиаде-2022 в Пекине.

    «Валиевой уже нечего делать в юниорках. Она выиграла все, что можно среди ровесниц. Пора бить рекорды на соревнованиях с серьезной конкуренцией. Не могу выписывать карт-бланш, но с таким уровнем место Валиевой на пьедестале Олимпийских игр будет вполне реальным.

    Если Игры перенесут на год из-за пандемии, то Алену Косторную, Александру Трусову и Анну Щербакову смогут подвинуть талантливые юниорки: Дарья Усачева и Софья Самоделкина. Но бывшие и нынешние ученицы Этери Тутберидзе все равно не будут »бабушками" фигурного катания. Ничего страшного, они смогут побороться, – приводит слова Слуцкой «Р-Спорт» с отсылкой на Team Russia.

    В 2018 году на Олимпиаде в Пхенчхане российские спортсменки заняли первые два места – победительницей соревнований стала Алина Загитова, а на втором месте расположилась Евгения Медведева.

    На прошедшем чемпионате мира Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова заняли весь пьедестал призеров.

    14-летняя Камила Валиева выступает первый сезон на взрослом уровне и успела завоевать золото и серебро на этапах кубка России.

    Читайте также 

    «Какая вам разница? Здесь нет ничего интересного». Президент ФФККР – о причине участия Медведевой в показательных выступлениях на ЧР


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий