• Слуцкий: У каждой команды есть периоды, когда она не в лучшем состоянии

    21.11.15 23:53

    Главный тренер ПФК ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий в интервью подвел итоги матча 16-го тура чемпионата России против «Крыльев Советов» (0:2).

    – Понятно, что находимся далеко не в лучшем состоянии. В таком случае надо включать какие-то компенсаторные вещи, когда не хватает кондиций. Но этого, к сожалению, тоже сегодня сделать не смогли. Следующий матч у ЦСКА сверхважный, а подходим к нему не в лучшем настроении и состоянии. Но надо сделать все, зависящее и не зависящее от нас, для того, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону.

    Чем можно объяснить этот спад? Раннее начало сезона, еврокубки, отбор в Лигу чемпионов? И не злоупотреблял ли ЦСКА перепасовкой возле штрафной, особенно в первом тайме, когда можно было чаще бить по воротам?

    – Не готов я сейчас рассуждать о тактических нюансах. Что касается состояния, то у каждой команды есть периоды, когда она не в лучшем состоянии. Такое было и у «Зенита», и у «Краснодара», и у любой другой команды, даже если смотреть на клубы мирового уровня. Понятно, хочется, чтобы эти спады были минимальными или не происходили вообще. Но мы сейчас находимся в таком состоянии, к сожалению. Здесь все в комплексе: рано начали, нет целой группы ключевых игроков – Еременко, Васи Березуцкого, Щенникова. Всего по чуть-чуть. Но еще раз повторяю, что команда уровня ЦСКА должна минимизировать эти спады и очень быстро их преодолевать. Надеемся, у нас это получится.

    – Каково состояние Думбия, Еременко и Василия Березуцкого в преддверии матча с «Вольфсбургом»? Смогут ли они сыграть?


    – По Еременко уже была информация. Его вчера прооперировали. Вряд ли он через два дня после серьезной операции сможет играть. Ни Думбия, ни Вася Березуцкий пока в общей группе не работают, – сказал Слуцкий.

    Напомним, что ПФК ЦСКА проиграл уже три матча подряд. Сначала было поражение от «Манчестер Юнайтед» в Лиге Чемпионов 0:1, следом поражение от «Краснодара», и вот сегодня «армейцы» уступили «Крыльям Советов» 0:2. Следующий поединок ЦСКА проведет в Лиге Чемпионов дома против «Вольфсбурга» 25 ноября. Начало встречи в 20:00 по московскому времени.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров