YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Стало известно, сколько заработали российские клубы в еврокубках

Лига чемпионов и Лига Европы
Фото: УЕФА

Стало известно, сколько заработали российские клубы в еврокубках. Об этом сообщает телеграм-канал «ЭкСпорт».

Больше всех заработал «Зенит», который получит от УЕФА чуть менее 42 млн евро. Доход «Локомотива» составил 29 млн евро. «Краснодар» получит 11,6 млн евро, ЦСКА – 6,8 млн евро, «Спартак» – 300 тысяч евро, а «Арсенал» – 260 тысяч евро. Эти суммы не включают в себя выплаты за телеправа, так как этот доход высчитывается отдельно и будет осуществлен по окончании Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Несмотря на заработанные суммы, все российские клубы вылетели из еврокубков после группового этапа. «Зенит» набрал 7 очков в Лиге чемпионов, «Локомотив» – всего лишь 3 очка. «Краснодар» до последнего тура группового этап сохранял шансы на выход в плей-офф Лиги Европы, но уступил «Хетафе» (0:3) и набрал лишь 9 очков. На счету ЦСКА – 5 очков, а «Спартак» и тульский «Арсенал» не смогли пройти квалификацию Лиги Европы.


Читайте также

Российский футбол стремится в 90-е. Как остановить падение в прошлое

Нужны изменения – отменяем лимит, возвращаем систему «весна-осень». Юрий Белоус рассказал, как улучшить результаты в еврокубках
Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 13.12.2019 17:18

Почти 19 млн. евро "Зенит" получил за 16 место в рейтинге за 10 лет участия в еврокубках. Есть стимул для успешного выступления в еврокубках, а не только в РПЛ. Иначе рейтинг будет снижаться, а за ним и фиксированные выплаты. В этом сезоне надо постараться сгладить неудачное выступление в ЛЧ, сделав дубль, выиграв ещё и Кубок России. А на следующий сезон, сделав работу над ошибками, провести качественную точечную трансферную покупку игроков, попытаться в групповом этапе ЛЧ выступить удачней.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад