• Тимощук не жалеет об уходе из Зенита

    08.04.10 12:06

    Капитан сборной Украины Анатолий Тимощук рассказал почему ему не удалось завоевать место в основном составе мюнхенского клуба и заявил, что не собирается возвращаться в Россию.

    - Мюнхен – это компактный европейский город, небольшой, если сравнивать с Питером или Москвой, но достаточно зеленый и уютный. В бытовом плане я уже здесь полностью освоился, не испытываю особых проблем и дискомфорта. У «Баварии» подписан контракт с «Ауди», поэтому игроки команды получают одну машину на целый сезон. Квартиру клуб не выделяет, каждый выбирает её по собственному усмотрению, исходя из собственных представлений о комфорте и удобстве, и сам оплачивает. Либо приобретает в собственность. Мы с супругой арендуем дом в пригороде Мюнхена. Это зеленая зона, рядом лес и река, а самое главное недалеко от тренировочной базы – 5-6 км, что очень удобно. Болельщики могут подойти и попросить автограф или сфотографироваться. У меня нет проблем в общении с ними или с тем, чтобы уделить им некоторое время. Я всегда придерживался подобных принципов, и где бы ни играл, с большим уважением относился к болельщикам.

    - Как вы думаете, почему вам пока не удалось завоевать место в основном составе «Баварии»?
    - С этим вопросом лучше обратиться к тренеру, именно он принимает такое решение.

    - А с Луи ван Галем не говорили об этом? Может быть, обсуждали с ним ваши перспективы в «Баварии»?
    - Все мне задают такой вопрос, но в ответ мне бы хотелось спросить: « А о чём может быть такой разговор? Спросить тренера, почему я не играю?» Когда мы встретились на первой тренировке в начале сезона, тренер продемонстрировал свое отношение и определил свою позицию в данном вопросе достаточно чётко. С тех пор, в этом плане никаких изменений не было, несмотря на то, что я полностью выкладываюсь во время тренировок и матчей, и со стороны руководства клуба и тренерского штаба ко мне никогда не было претензий в плане игрового и тренировочного процесса.

    - Трансферное окно в России закрывается 8 апреля. Не планируйте вернуться в нашу страну?
    - В данный момент я являюсь игроком «Баварии» и думаю, что до 8 апреля вряд ли что-то может измениться.

    - По сообщениям российских СМИ, среди клубов, которые хотели бы вас видеть у себя – «Зенит» и «Спартак». Могли бы подтвердить или опровергнуть это?
    - Я знаю, что количество клубов, заинтересованных в моих услугах и готовых вступить в переговоры с «Баварией», значительно больше, чем два и представляют они не только Россию. Существует ряд предложений со стороны европейских клубов, но сейчас не имеет смысла о чем-то подобном рассуждать. Сезон близится к завершению, впереди ключевые матчи на финише всех турниров, в которых мы принимаем участие, и я целиком сконцентрирован на этих играх.

    - По «Зениту» скучаете?
    - Я покидал Питер со смешанными чувствами, вы же знаете, как болельщики провожали меня на стадионе в последней домашней игре и потом уже непосредственно в аэропорту. Меня очень многое связывает с городом на Неве и командой, ведь мы вместе пережили пока наилучшие и самые радостные моменты в истории клуба. И, конечно же, это одни из самых лучших и знаковых моментов в моей жизни.

    - Не жалеете, что в своё время уехали из Санкт-Петербурга?
    - Я никогда ничего не делаю опрометчиво. Предварительно всё обдумываю и анализирую, прежде чем принять то или иное решение, которое касается моей карьеры. В данном случае, предложение от «Баварии» было новым вызовом, который я принял, поэтому я бьюсь и сражаюсь в Мюнхене, а не сожалею о принятом решении.

    Источник: Вobsoccer.ru

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров